Цитата:
Сообщение от Гиселер
Ок, факт наличия "хороших" и плохих" концовок мы уже установили.
|
Не хороших, а качественных. Всё-таки качество более объективное слово, чем "хорошесть", как по мне. Кому-то может и падающие самолёты нравятся, что ж поделать.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Тогда следующий вопрос - кто оценивает качество этих концовок ?
И если речь идет о конечном потребителе, об игроке, то объясни мне, с какого перепуга твое с BloodRavenCaptain-ом мнение чем то объективнее, точнее или умнее мнения нашего ?
|
"Народ, Ваше величество, народ". А наше мнение объективнее, точнее и умнее потому что оно логически
обосновано (в т.ч. и опросами того самого народа, кстати). А Вы пока, кроме общих слов, никаких аргументов не привели.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Я читал и читаю ваши аргументы. Но в итоге все сводится к тому, что "здесь недостаточно эпично, здесь недостаточно графично, концовка должна быть хорошей, а она плохая" и т.д. и т.п... Увольте, но это не есть аргументы.
|
Плохо читали, однако. Даже ссылку на статью, данную мной не так давно, явно не прочитали. Не говоря уже о тезисах по поводу логики (в частности, схемы из поста
BloodRavenCaptain), разговора с
Teku и пр.
Но если так хотите, давайте на простом примере. Почему Шепард не может указать на явную ошибку в словах Катализатора, касающуюся неизбежности тотальной битвы органиков синтетиками? Перед ним два замечательных примера: геты, которые в одном из вариантов прохождения мирно уживаются с кварианцами, и СУЗИ, которая не торопится что-то убивать всех людей.
Дайте логическое объяснение, раз Вы всё поняли, в отличие от нас. Фразы "а потому что Катализатор умный, а Шепард тупой, ему незачем задавать глупых вопросов" и "сами догадайтесь" за объяснение не считаются.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Что касается сценария, то скажу лишь: "Руки прочь от замечательной концовки !"
|
Вот это точно, я тоже дерьмо в руки не беру. Для этого совок и веник давно придумали.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Я уже неоднократно описал свое понимание сценария MassEffect
|
Что-то в Вашем понимании ME я ни одного ответа на наши вопросы не увидел, только общие слова. Ну да ладно, я выше задал конкретный вопрос, посмотрим, как Вы на него ответите. Заметьте, он касается не того, прав Катализатор или нет в перспективе (может, через тысячу лет ИИ непременно по какой-то логике и взбунтуются, главное - у нас нет причин так считать), а отсутствия самого логичного и очевидного ответа Шепарда на его слова, обоснованного всем содержанием серии.