Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 17:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Пентаграмма Франкенвини / Frankenweenie (2012)

Франкенвини / Frankenweenie (2012)

год: 2012
страна: США
слоган:-
режиссер: Тим Бёртон
сценарий: Джон Огаст, Тим Бёртон, Леонард Риппс
продюсер: Эллисон Эббейт, Тим Бёртон, Дерек Фрэй
В главных ролях: Вайнона Райдер, Кристофер Ли, Кэтрин О’Хара, Мартин Шорт, Том Кенни, Мартин Ландау, Кончата Феррелл, Аттикус Шаффер, Чарли Тахэн, Роберт Капрон
оператор: Питер Сорг
композитор: Дэнни Элфман
художник: Рик Хайнрихс, Тим Браунинг
монтаж: Крис Лебензон, Марк Соломон
жанр: мультфильм, ужасы, фантастика, комедия
премьера (мир): 4 октября 2012
премьера (РФ): 4 октября 2012, «WDSSPR» 3D
время: -

Сюжет:
Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Я как большой любитель Тима Бертона, в особенности Его раннего творчества, никак не мог пройти мимо этого проекта. Этот анимационный фильм возвращает зрителя к двум предыдущим анимационным лентам мастера - "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты". В основе этого проекта, лежит книга написанная им в бытность своей молодости.
Так же хочется отметить, что в проекте задействованы такие звезды кино как: Вайнона Райдер и Кристофер Ли. В особенности, меня радует появление последнего. Он ведь мастер в жанре ужасов.
В этом году уже выходят "Мрачные тени" с Деппом в главной роли, под режиссурой Бёртона. Я так думаю, что Франкенвини сможет окупиться в прокате и стать таким же успешным, как и два других мультфильма Бёртана, посвящёных этой тематике.
П.С. кто нибудь слышал как обстаял дела у Бертана с экранизацией "1984"?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 21.04.2012 в 17:41.