Цитата:
Сообщение от Гиселер
Теряется атмосфера загадочности.
|
Ага, а сейчас она осталась? Скорее, теперь у всех игравших "WTF AM I READING.jpg".
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Еще в первой части Властелин пытается объяснить Шеппарду, что борьба его бессмысленна. Что он пытается "переть" против сложившейся и вполне естественной системы, существующей уже тысячи, если не миллионы лет.
|
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Задачи "перерождения" галактики Жнец не поясняет - ибо не уверен, что человек в состоянии принять для себя такую правду. И действительно, не может Шепард принять идею о перерождении, которая приводит к утрате индивидуальности.
|
Специально ради тебя пересмотрел разговор с Властителем. И что он говорит?
"Примитивные существа из плоти и крови. Вы касаетесь моего разума, шаря в неведении, неспособные понять".
"Существует целая область существования, такая далёкая от вашей, что вы даже не сможете представить. Я НАД вашим пониманием. Я ВЛАСТЕЛИН".
"Жнецы - это имя, данное нам протеанами, чтобы обозначить причину своего уничтожения. В результате, то, как они нас называли, не имеет значения. МЫ. ПРОСТО. ЕСТЬ".
"Органическая жизнь всего лишь генетическая мутация. Случайность. Ваша жизнь ограничена десятками лет. Вы существуете - а потом умираете. Мы - бесконечны. Вершина эволюции и существования. Перед нами вы - ничто. Ваше вымирание неизбежно. Мы конец всего".
"Уверенность, рождённая невежеством. Цикл невозможно разорвать".
"Эта модель повторяла себя так много раз, что вы даже не сможете вообразить. Органические цивилизации поднимаются, эволюционируют, развиваются. И на пике своего развития они прекращают своё существование".
"Протеане не были первыми. Не они создали Цитадель, не они создали ретрансляторы - всё, что они сделали, это всего лишь нашли наследие моего вида".
"Ваши цивилизации основаны на технологии эффекта масс. НАШЕЙ технологии. Благодаря этому, вы развиваетесь так, как того хотим мы.
Мы привносим порядок в хаос органическое эволюции. Вы существуете, потому что мы того позволяем. Вас не станет, как только мы этого потребуем".
"Мой вид выходим за рамки вашего понимания. Каждый из нас это нация. Независимая, свободная от всех слабостей. Ты даже не можешь представить природу нашего существования".
"У нас нет начала. У нас нет конца. Мы бесконечны. Миллионы лет после вашего уничтожения, мы всё ещё будем существовать".
"Нас легион. Подходит время нашего прибытия. Мы затмим небеса каждого мира. Вы не сможете избежать своей судьбы".
"Твоё будущее так же пусто, как и твои слова. Я - авангард вашего уничтожения. Этот разговор окончен".
Теперь мне скажи, причём здесь синтетики, грозящие галактике? Из этого разговора следует только то, что органики могут банально заполонить всё, превратить окружающее в хаос, который повлечёт за собой смерть Вселенной. Жнецы же это предотвращают, "собирая" расы и превращая их в Жнецов. Но тут внезапно появляется Катализатор и говорит, мол, так и так, вы сами себя уничтожите, поэтому мы "сохраняем" вас в таком виде. А ничего, что за последние два цикла синтетики вообще не были угрозой для органиков? А в прошлом цикле эту проблему протеане устранили вообще. Так ведь получается, что это перерождение банально НЕ НУЖНО, ибо не достигает основной цели - "сохранения" видов от самоуничтожения, потому что всё уничтожение творят сами Жнецы.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Финал ME3 не оригинален ? Уволь, но в концовке ME2 торчат "уши" "Дня независимости" и еще over9000 финальных схваток на главбазе пришельцев. Про первую часть, когда что-то большое и страшное разрушает Цитадель Человечества я вообще молчу - это каждое второе произведение фантастики/фэнтези. "Звезда Смерти" forever.
|
Да будет тебе известно, что залогом успешного "аналогового" произведения (в котором используются сюжетные ходы и образы других произведений) является адекватное и УМЕСТНОЕ использование штампов и клише, которое не противоречит той истории, которую ты рассказываешь.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
Нет-нет, ты меня не понял. Меня интересует твое представление об этих концовках. Для того, чтобы определить твое представление об "оригинальности" и "продуманности". Потому что лично для меня, концовка MassEffect вполне соответствует двум этим категориям.
|
А ты "иди от противного". Или посмотри тезис, находящийся чуть выше этой фразы.
Цитата:
Сообщение от Гиселер
и Катализатор всего лишь добавляет последний элемент, собирает паззл целиком. Объединяет все линии в одну точку. И действительно начинаешь понимать - что, как и почему происходило с самого начала этой истории. Никаких "роялей" и нестыковок.
|
Ох лол. Сейчас ты говоришь, что вникал "цельно" в сценарий всех трёх игр, пытаясь выставить нас идиотами, которого это НЕ ДЕЛАЛИ. Так вот, проблема в том, что мы как раз собирали этот паззл и, вероятно, сильнее посвящали себя этому делу, т.к. мы отчётливо видим, что до самого финала паззл собирается без проблем, а вот кусочек от Катализатора никак не хочет влезать.