Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 16:44
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Не путайте достаточно узкий класс "голливудских" концовок с куда более обширным классом концовок качественных.
Ок, факт наличия "хороших" и плохих" концовок мы уже установили.
Тогда следующий вопрос - кто оценивает качество этих концовок ?
И если речь идет о конечном потребителе, об игроке, то объясни мне, с какого перепуга твое с BloodRavenCaptain-ом мнение чем то объективнее, точнее или умнее мнения нашего ? :)
Цитата:
Чтобы в этом разобраться, попробуйте сперва почитать наши аргументы, а не закадрово от них отмахиваться словечками вроде "две разные игры" и безосновательной уверенностью, граничащей со чтением чужих мыслей.
Я читал и читаю ваши аргументы. Но в итоге все сводится к тому, что "здесь недостаточно эпично, здесь недостаточно графично, концовка должна быть хорошей, а она плохая" и т.д. и т.п... Увольте, но это не есть аргументы. Это ваше личное мнение, представленное на уровне: нравится/не нравится. То же самое касается большинства воплей на разнообразных Интернет-ресурсах.

Объективно критикуют графический движок, который получился достаточно спорным. Объективно критикуют скудный финальный ролик, который поражает своим однообразием. Соглашусь даже с недостатком масштабности (я все-таки хотел бы направить в пекло войны накопленные подразделения и героев). Но с этим никто и не спорит, игровая общественность высказала свое "фи" BioWare и канадцы спешно пытаются "залатать дыры".

Что касается сценария, то скажу лишь: "Руки прочь от замечательной концовки !" Она достаточно динамична, достаточно мрачна и достаточно оригинальна.
И разумеется не червонец, чтобы всем нравиться. :)
Цитата:
Поясните на примере уж, а не общими словами. Аргументы наши перечислены выше и многократно, хватит их игнорировать.
Я уже неоднократно описал свое понимание сценария MassEffect. Указал на то, кто, где и когда намекает игроку на соответствующую развязку. Но посты мои, я как понимаю, ты читаешь выборочно.
В таком случае ничем не могу помочь.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...