Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2007, 22:08
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от Alexander Sparrows
Пажалуйста, Александр, не хлопайте дверью уходя. По-моему, вы действительно приняли фильм слишком близко к сердцу, да и не с той его(сердца) стороны.
Посмотрел старые 300... Ничего так фильм. Он тоже, между прочим, тоже не особо историчный(хотели, да слишком наивно местами получилось), да и не такой он зрелищный), но поскольку он меня в 4 раза старше, конечно, грешно такое говорить)... Из старых, мне, например, "Спатак" куда больше понравился.
Видите ли, я сказал всё, что хотел. Я обосновал каждое своё слово. Я не вешал ярлыков на основании каких-то мимолётных ощущений. Всё взвешено и обосновано. Как принято у взрослых. Поэтому слушать в ответ какую-то ерунду типа "это классный фильм, потому что он мне нравится" неинтересно. Это, простите, детский сад какой-то.

С критериями "нравится/не нравится" вообще принципиально никогда ни при каких условиях не получится разговора. Для того, чтобы разговор состоялся, должно быть обосновано - почему нравится и почему не нравится.

Я могу провести ещё более детальный разбор -- не исторических косяков (Тенгель сказал более чем), а фильма как фильма. Но не вижу в этом смысла. Когда единственный аргумент: "это голливуд, поэтому ему всё можно", то продолжать разбор бессмысленно.