Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 15:03
Призрачег

Патриарх, я с учетом дележки с кинотеатрами говорил. Бюджет в $30 млн. это не 50, не 70 и тем более не 90. И прокатывается он не в одной америке. А за её пределами сборы очень часто выше. И в штатах он вышел совсем недавно! В пятницу... 13го! На день позже России. Только неделя прошла. В прокате фильмы там держатся несколько месяцев.

Стартовый показатель $15 млн. При хороших отзывах и отношения зрителей падение у фильма низкое и стартовый показатель в итоге составляет от 33 до 40% от общих сборов. Считайте эти $15 млн. в конце прокатного периода превратятся в $50-60 млн. Об этом писал еще на первой странице и думаю, что все так и будет.

Что еще. Во многих странах он вышел лишь вчера, а в других будет в мае. Данных о мировых сборах поэтому еще и нет. А Россия... у нас только блокбастеры, мульты да свои мутные проекты кассу срывают. 358 копий для хоррора который и не сиквел, и не ремейк - очень даже не плохо. Такие нераскрученные ужасы много у нас не собирают.

На IMDb у фильма оценка доросла до 8,2. Обычно оценки падают, а тут растет. Значит, будут повторные просмотры - отсюда и окупаемость.