Итак, в принципе желающие уже собрались. Но, как я уже говорил, это не значит что набор закрыт. Собственно отбор желающих, если их окажется больше, чем мест в партии, буду производить по принципу интересность\качественность персонажей. Так что если кто не попадёт без обид. В крайнем случае наберу ещё одну партию. Буду вести 2 парралельно. (Просто как показала практика, больше 6ти человек в партии = сумятица и непонятки.)
Есть, конечно, к игрокам и определённый требования:
1) Толерантность. Она же терпимость. Наличие какой-никакой системы добавляет в игру элемент случайности. То есть у любого персонажа что-то может не получиться.(По воле кубика, брошенного мастером.)
Соответственно в данном случае спорить с мастером по поводу того что персонаж крут неймоверно, и не мог споткнуться о камень, замахиваясь палицей не имеет смысла. Ибо на всё воля дайса(кубика).
2) Онлайн. Желателен хотя бы раз в сутки. Чаще - лучше. Сам я предпочитаю быть в сети по ночам. Сейчас я просто болею, по этому дома так рано.
3) Одно из важнейших правил. Все игроки должны запомнить, что они, своими словами, делают не ход, а ЗАЯВКУ на ход. Вот вам пример:
Игрок-лучник стоит в 20 шагах от дерева. На дереве мишень.
Игрок: Я вскидываю лук и всаживаю стрелу в самую середину мишени.
ЭТО НЕ ВЕРНО! ТАК ДЕЛАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! (Сорри за капс, просто это очень важно, и об этом часто забывают.)
Верно вот что:
Игрок: Я вскидываю лук, и тщательно целясь, выпускаю стрелу, пытаясь попасть в самую середину мишени.
То есть вы не делаете что - то, вы даёте заявку на действие. Нельзя сказать: Я рассекаю врагу горло. Потому что это лишает его шанса. А враг иногда может оказаться кем - то из игроков. Опять таки лучше сказать: Я бью врага, метя в горло.
4) Ролплэй. Мы собираемся получить удовольствие от игры, от процесса общения, а не от обогощения и прокачки персонажей, так ведь? Так что выбрали себе роль - придерживайтесь её.
5) Желание играть.
Дальше:
В общем так. Сеттинг(Он же мир) мне не особенно важен. Так что я предоставляю список, и мы коллективно решаем чего вам больше хочется.
Фэнтези - Тут пояснять вроде не надо? Эльфы, маги, и прочая подобная петрушка.
Фантастика - Космические корабли, бластеры, межзвёсдные перелёты. Тоже всё довольно тривиально.
Стимпанк - Технофэнтэзи по сути. Но он может быть фэнтэзийным или не фэнтезийным. От этого зависит наличие рас отличных от человеческой.
Киберпанк - Будущее, компьютерные сети, нейроимплантанты, и мегакорпорации. (Призрак в доспехах видели? Вот.)
Магипанк - То же что и киберпанк + Колдуны, и эльфы с пулемётами.
Реальность - Тут сложнее. Можно приключенческий сюжет, можно про вторую мировую. (Да, было и такое.)
Это всё что пришло в голову, но можете предлагать свои варианты. Решайте, что вам ближе. :)
П.С. на правах П.С.а на правах офтопа модератора: А что такого в моей авке? :)