После просмотра одноименного фильма сочла своим долгом прочитать "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Одолела залпом за один рабочий день и скачала остальные две книги серии. Читала ночью, потому что днём не было времени... опять же, по книге за сутки. Сказать, что впечатлили - значит промолчать. Уже из аннотации было ясно, что рукопись достойна внимания: огромная арена, напичканная ловушками, двадцать четыре юных участника и только один победитель, получающий в награду собственную жизнь. Прибавить сюда немного любовных ноток и это уже мой любимый жанр. А вот сейчас начну хвалить... История сама по себе довольно интересна, а исполнение - шик! Постоянная борьба за жизнь прямо впитывается в кровь с каждой новой главой. Может быть, это моё дурное воображение виновато, но временами мне хотелось натянуть тетиву и пострелять по кустам... так, для надёжности) Напряжение не даёт оторваться от книг до самой последней строчки. Кстати, все три книги читаются как одна, накал эмоций растёт по нарастающей и ни уступает ни на миг. Никакой передышки. Вообще. Кажется, только хочет главная героиня голову поднять, вздохнуть полной грудью перед смертью - ан нет тебе, мордой в грязь, соль на раны и живи себе дальше, мучайся... И я мучалась вместе с ней. Дальнейшие похвалы я, пожалуй, придержу при себе, дабы не наспойлерить ненароком. Но почитать советую обязательно. Серьезно, такой эмоциональной бури у меня не было... да вообще никогда не было.
Что-то пробовала читать после "Игр"... четыре штуки отмела сразу из-за их детскости. Остановилась на классике. А. Азимов - "Академия". Ну, его я вообще обожаю, правда раньше в основном короткими рассказами увлекалась. Читается легко, с удовольствием и небольшими полётами философской мысли)
Ночью - с ветром...
|