Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain
Oh, boy, here we go again.
Вроде бы столько уже говорили и всё равно, как об стену.
|
О чем говорили ? Не прочитал ничего, кроме нытья вокруг неоправданных ожиданий. Из них по делу только однотипность финального ролика. И таки да - не раскрыта история галактики в дальнейшем. В остальном - субъективщина чистой воды.
Действительно, в ME3 отсутствует возможность "грабить корованы". ;)))
Цитата:
Синопсис второй части намного проще, чем он же в первой, но основная история перекрывается прошлым каждого члена команды, что намного интереснее.
Лично мне концовка второй частью понравилась постановкой и масштабом. Вроде бы и не совсем большая победа, но сколько ради этого пришлось постараться!
|
Чем синопсис второй части проще, чем в первой ? Решительно не понимаю. Другое дело, что первая часть значительно масштабнее.
Цитата:
И на этом фоне концовка третьей части вообще блеклая. Не только сделали из мотивации Жнецов голландский сыр, но и лишили нас нормальной победы. Не принесла она чувства удовлетворения, ну а масштаб... вот что говорить, когда победа над марионетками Жнецов доставляет больше положительных эмоций, чем победа над самими Жнецами?
|
Сути этой претензии я не понял вообще. Выше я написал, что сожалею о невозможности управлять накопленными армиями союзников. Это бесспорный минус.
Что такое "нормальная победа" и какая победа должна принести удовлетворение каждому игроку - это чисто субъективные вопросы. Мотивация жнецов вполне закономерная. Внимательный игрок наверняка заметит, что отсылки к подобной развязке встречаются уже в первой части.
Цитата:
Ну и простая логика же - привели уже столько примеров того, почему логика в концовке - полное дерьмо, а вы это дерьмо с радостью жрёте и просите ещё.
|
С каких это пор твое ИМХО стало дерьмометром ? :) Концовка ME3 более чем логична. Уверен, что большинство критиков просто не обратили внимание на мелочи, которые замечательно составляют общую картину.
Скрытый текст - мое понимание:
Я уже изложил некоторые свои идеи касательно финала. Существовала некая система, которая управляла процессом эволюции в галактике. В центре этой системы находилась Цитадель, жнецы были ее исполнителями. Кто и когда создал все это - остается загадкой. Может быть это некая цивилизация будущего, которая сумела подчинить себе время и вознамерилась проконтролировать цикличный процесс развития галактики в прошлом. Можно додумать что угодно - это не суть важно.
Система это служила неким предохранителем органической жизни во вселенной. Она уничтожала цивилизации, которые стояли на пороге созданияи и распространения искусственного интеллекта, который в конечном итоге уничтожил бы своих создателей - этот процесс был необратим, вопрос был лишь в сроках. Первым сигналом стал мятеж гетов.
Жнецы не просто уничтожали органиков, они их перерабатывали в собственную сущность. О том же говорили протеанцы-коллекционеры, которые по-сути являлись "рабочими пчелами" системы жнецов. Коллекционеры пытались создать собственного жнеца (которого Шепард и Ко уничтожают во второй части).
Таким образом органические расы проходили финальную стадию перерождения, превращались в идеальную (в понимании Жнецов) сущность.
На их место в галактике приходили новые, молодые расы, которые развивались до своего пика и т.д.
Горн же позволял контролировать процесс обновления галактики извне. Являлся неким ключем ко всей этой системе Цитадели и Жнецов. Можно спорить о смысле его создания, но для этого изначально не плохо было бы определить источник появления Цитадели и Жнецов.