Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2007, 20:00
Hello there

2Ютта

Сапковского читала давно. Но кое-что постараюсь извлечь из своей памяти.

Рассказы Сапковского (да-да, именно те, где он выворачивает сказки) прошли на ура. Первые две книги - необычно, резко, приземленно. В последнем - особая прелесть. Размышления ведьмака о том, что сексом лучше заниматься на кровати, и его радость, когда излюбленное Йенифер чучело единорога пало смертью храбрых, помню до сих пор. Но Сапковский постоянно бьет в одну точку. Он нашел свой стиль и.... все. Семь книг - об одном и том же. Нет, извините. Даже при моем трепетном отношении к первым книгам дочитать цикл я не смогла. Да, Сапковский все-таки растянул историю о ведьмаке.

Языческая религия и Скандинавия - не одно и то же. Вы оперируете понятиями разного рода. Да, и не надо при мне о Скандинавии, иначе начну пересказывать мифы.=)
Низушки? Да тот же горячо ненавидимый мной Перумов очень мило содрал хоббитов, и половинчиков и как-их-там-еще-звали...

С другой стороны, весь цикл о ведьмаке тесно связан с польскими легендами, сказками. Сама точно сказать не могу, с польским фольклором еще не знакомилась, но я уверена в том человеке, который открыл мне эту великую тайну. ^__^