Reco, блин! Ну ты и критик!:smeh:
Что касается "Ребёнка на продажу", Супермен наверное посмотрел прикол из "Дорогой передачи" (скетчшоу такое), там, где девушка приходит в детский сад и вместо Маши, ей предлагают Дашу. Говорят "Извините, у нас Маш не осталось больше. А вы возьмите Дашу. И знаете, у нас сегодня акция - кто берёт Дашу, Васю дают бесплатно." В целом, жестоко так издеваться над детьми. Често признаться, я их сам не очень-то люблю, но если подумать - все мы были детьми, валялись в пелёнках и гадили чёрт знает где. Что касается супружеской пары. Они случаем не были созданы в лабороториях под средством научной гинетики и тому подобной дребедени? Если нет, то хочешь не хочешь получаеться какая-то ахинея. Не, ну серьезно.:smeh:
-----------------------------------------------------------
Вот, пишу книгу. Начал давно, написал чуть больше 200-та страниц. Выложу только отрывок, промежуточный. В нем учавствует всего один главный герой... ну в общем, вот...
«Глаза смотрят на звёздное небо через чёрные очки. Звёзды, мои вечные кумиры, как могу видеть я вас в центре такого здорового и пыльного города? Никакие гнусные, туманные облака дыма не загораживают мой взор к вам. Тому причиной – химикаты. Зачем надо повсюду веять мусор? Чтобы потом в нём и жить? Какая разница? Они все обречены, в лубом случае, не я это сделаю, сделает кто-то другой. Пусть лучше боль зальёт мою душу, чем души моих братьев» - эти слова, как другие мысли пишутся на страницах толстых, покрытых многократным слоем пыли книгах. Их – целая библиотека рассуждений, мыслей и переживаний страдающего, исцарапанного сердца.
Голова была откинута назад и лежала на деревянной спинке скамейки. Природа, люди любят её, но мало кто о ней печётся должным способом. В таком городе, как Мэрридж-таун люди тоже любят природу, и буквально на каждые несколько кварталов имеются так называемые мини-парки. Это небольшая территория с деревьями и кустарниками, иногда с искусственными речками. Как раз в именно таком и находилась эта скамейка.
-И почему я не остался? – уже вслух тихо сказал Ник, из глаз готовы были пойти слёзы печали, но их запас давно истощился. Ночь, а здесь так светло. Нику крикнули что-то, но не обратил на это внимание и продолжил таращиться своим пустым взглядом в полное красивых звёзд небо. Он ничего не слышал вокруг, не хотел слышать, прёдпочёл бы навсегда оглохнуть и ослепнуть, всё равно толку он в этом не видел. И, возможно, не увидит.
-Эй! Придурок! – когда зовущие Ника люди увидели, что тот всё же не слышит, то решили как следует обозвать его, чтоб хоть как-то привлёчь его внимание, хотя они и не сильно старались, всегда таким, как они нужен лишь повод чтобы сделать какую-нибудь пакость.
Ник опустил голову и направил свой застеклённый чёрными очками взор на шайку парней. Они были простыми уличными парнями, придерживающимися стиля реперов – опущенные большие джинсы, известные как трубы, большие футболки, поддельные платиновые побрякушки на шее, громко включённый магнитофон – бумбокс на скамейке, и конечно девицы – поклонницы с мини-юбками и прочими мини-штуками. Пили они всякую дрянь из современных, ныне модных банках с коктейлями. Компания не смогла попасть в любимый ночной клуб и сейчас тусовалась на улице, в принципе они часто так делают.
-Да он не слышит тебя! – не сильным, пьяным голосом сказала подружка репера и облокотилась на партнёра. – Он глухой, не надо его тревожить, а то сейчас полицию ещё вызовет.
-Да мне плевать что это за чувак! Какого хрена он мне не отвечает! Меня это бесит! – наиграно воскликнул парень, сделав пару жестов в сторону мирно сидящего на скамейке Ника.
-Ха! – воскликнул другой, пальцем показывая на него. – Смотрите! Этот чел Нео! – снова заржал он. – Сейчас подойдёт будет таблетку предлагать!
Вся компания дружно засмеялась. Нику нисколько не действовала на нервы их дурацкая, лишённая смысла музыка, если её можно было таковой называть. Как и не действовало на нервы поведение этих семи избалованных отпрысков испорченного ряда молодёжи.
-Да и ты согласишься! – засмеялась практически голая девушка на шеи у репера. Тому не доставляло удовольствия не слышать от Ника ответа, он ожидал испуганного голоса и скорого ухода незатейливого молодого человека в чёрном, как он обычно привык, но этого не случилось, немного испугался сам репер, испугался пристального взгляда Ника, как тот смотрел на эту шайку, вернее просто наблюдал. Хоть глаза его закрывали чёрные очки, репер мог поклясться, что Ник смотрит прямо на них.
Серафима отделяло от противной шайки всего метров десять. Ещё какое-то время репер смотрел на него, крепко сжимая кулаки, но через несколько секунд предпочёл их лапанию своей подруги. Компания продолжила попивать свои напитки и вести пустопорожние разговоры, от которых чуть ли не приходилось закрывать уши руками.
Вскоре один из этих друзей спросил того репера на счёт сигареты, как раз из-за них тот и тревожил Ника.
-Тебе чувак дал сигареты?
Репер тут же понял, что под вопрос стоит его никому не нужная репутация и снова он повернулся к Нику, не такому уж и крепкому на вид парню.
-Эй ты! У тебя сигареты-то есть?! – попытался спросить он грозно, в принципе у него это вполне получалось, любого простого гражданина получилось бы запугать такой толпой.
-Ты чего молчишь?! А ну подошёл сюда?! – ещё более грозно и нарывисто произнёс его приятель, гораздо больше своего друга. Он подорвался со своего места и направился к Нику.
-О! Мальчики! Опять! – с восторгом воскликнула одна из девиц. Это немного даже удивило Ника, обычно девушки против драки, нежели наоборот.
Все реперы уже направлялись к Нику, а громила схватил его за грудки и поднял со скамейки. Откуда-то со стороны последовал удар по щеке, с глаз слетели очки. Ник злорадно и устрашающе улыбнулся, оскалив свои зубы. Затем последовал ещё одни удар по щеке, но уже с другой стороны. Ник не видел девчонок, взор к ним преградила груда парней, агрессивно столпившихся вокруг него, но были слышны их выкрики, и похоже они снимали происходящее на свои мобильные телефоны, как постоянно делают, а потом отправляют в интернет.
«Чувство толпы – чувство непобедимости, как жалко для всех вас» - подумал Ник, чуть произнося обрывки слов в слух.
-Чего ты лепишь?! – спросил громила, тряся его. – Если у тебя нет сигарет, то ты сейчас за ними для нас сбегаешь!
Опять последовал удар по щеке со стороны. Ник поднял свою голову и увидел, кто именно это сделал. Легким движением руки он приставил свою ладонь к лицу нападавшего, загородив часть глаз и лоб.
В один момент раздался резкий хлопок и все заткнулись, слышна была только дурацкая музыка из магнитофона, в следующий момент завизжали от ужаса девушки, а парни встали, как вкопанные, челюсти их от удивления и одновременно от страха отвисли, и на каменную землю рухнуло тело их приятеля, от мозгов которого ничего не осталось. Вблизи стоящие реперы были забрызганы кровью приятеля, именно такой же, что сейчас растекалась по парку.
Все девицы ринулись в разные стороны от психопата с неведомой мощью, все они убежали очень далеко. Парни остались стоять на месте и не могли сдвинуться с места, двое из них с дикими воплями упали наземь через какое-то время - кровоточащие ноги их сложились пополам. К трём другим это не относилось, причина их неподвижности был шок. Как только они осознали, что к чему, стали наносить Нику безуспешные удары. Ник ударом ноги отнёс громилу прямо к его скамейке с шумящим бумбоксом, другому, так же как и первому, выбил мозги, приложив ладонь ко лбу. Третьего пронзил своей рукой, и хаотичным её движением разорвал несчастного репера на две неравные части. Вокруг хлестала кровь.
Ник медленно подошёл к магнитофону и так же медленно и спокойно его выключил, он ничуть не получал удовольствия от всех этих визг и трёх трупов на каменной плитке. Сам он совсем не запачкался.
Громила был без сознания какой-то маленький промежуток времени и тут же соскочил с места, когда увидел что рядом с ним Ник выключил магнитофон. Он с испуганными до смерти воплями ринулся бежать, но сразу же запнулся и упал.
Ник смотрел, как тот пытался встать, но не давал ему. Затем подошёл к тем двум, которые так же, как и громила не могли двигаться, но по причине не хватки частей от ног. Серафим добил их, безжалостно раздавив им их головы своими увесистыми чёрными ботинками.
Громила из-за всех сил пытался встать на ноги, но не мог, не понимал почему! По лицу вперемешку лился пот, жалкие слёзы с соплями и кровью, как от своих приятелей, так и своей же.
-Тебе нравиться это, не так ли? – спросил Ник без каких-то причин ярости и жестокости в голосе.
Громила не понимал о чём говорит ему этот человек, но единственный способ выжить был разговор с ним, это единственное что оставалось. Он понял, когда заметил взор Ника, направленный на звёзды.
-Ты про звёзды, приятель? Звёзды прекрасны! – жалко восклицал он, всхлипывая и тяжело переводя дыхание. Ник подошёл к нему и нагнулся.
-Тебе они нравятся? Звёзды?
-Да, да, чувак! Они клевые, без сомнений!
-Почему вы такие? – спросил Ник. Этот вопрос поставил громилу в замешательство. – Почему? Я не понимаю, - с грустью произнёс человек в чёрном, но после этих слов тон его изменился. – Почему вы такие! Отвечай! Издевался ли ты над младшеклассниками?! Избивал ли ты их?! Забирал у них деньги?! Поглядывал на хорошеньких одноклассниц, думая только об одном?! Да! Я знаю! Ты со своими же одноклассниками хотел споить невинных девчонок на выпускной в девятом классе! В девятом классе! Я прекрасно знаю, что именно вы с ними сделали! Как же так? – будто со слёзами его тон понизился. – Как же так? Зачем? Почему такие низкие ваши цели в жизни и пристрастия? – голос Ника снова стал ужасающим криком. – Почему?!!!
Подошва ботинка впилась в плечо громиле, и тот ещё больше застонал.
-Откуда ты знаешь?! Откуда?! – в панике закричал он. – Ты не можешь об этом знать!
-Я читаю твои мысли, приятель. Никогда не подумывал, что всё про тебя кто-то может знать?! Не думал об этом?! Не думал, что твои ужасные до отвращения и тошноты мысли и затеи может кто-то узнать, о твоих похотях? Так знай! Я знаю про тебя всё! Знаю все твои грехи, все твои сексуальные надменности! Да ты ничто! Почему все вы опошляете свою жизнь, опошляете всё абсолютно, опошляете и настоящие жизненные ценности! Вы пытаетесь разрушать грань между моралью и развратом! Делаете это, потому что вам так нравиться! Ты ничтожество, приятель. Ты и без меня об этом знаешь. Но это не мешает тебе грубить и избивать тебе подобных!
Ботинок сильнее впился в кожу громиле, хлынула кровь. Ник внезапно убрал свою ногу с плеча хныкающего репера. Совсем недавно валяющийся на траве парень выглядел таким грозным и сердитым, а сейчас он не опасней грудного ребёнка, жующего сопли со слёзами вперемешку.
Серафим бросил презрительный взгляд в сторону единственного оставшегося в живых, но слишком много Ник узнал о нём, чтобы оставлять живым и резким ударом ботинка сломал грудную клетку.
Последний раз редактировалось Markfor; 31.03.2007 в 20:30.
Причина: Два сообщения подряд
|