Полистал тему - ну вы, господа, даёте. Как сказали бы на одном известном ресурсе: "СПГС зашкаливает". Я вот взялся посмотреть старый сериал на Ютубе - в рамках ликвидации безграмотности. Анимэ я почти не смотрю, но классику знать надо. И знаете - нравится. Для меня это - стильный боевик, с эффектными сценами и запоминающимися персонажами (тут, конечно, спасибо первоисточнику, надо полагать). И с весьма небольшим количеством психоделики и грибов, что для анимэ в моих глаза огромный плюс. Графика - кому как, а мне понравилась. Что-то в ней тёплое, ламповое... :D И больше похоже на западную анимацию,
ИМХО. Ну и конечно - персонажи. Отец Андерсен - чудо-человек, истинный поборник Света, не дай бог с таким на одной планете жить. Виктория Серас (или наоборот?) - милейшее существо, во всех смыслах, и, хоть чиста душой и наивна, отнюдь не дура, что радует. Леди Интегра - вполне себе "железная леди", вполне похожа на начальницу столь серьёзной организации. Настоящий самурай :D Кстати, в сериале она, по-моему, чаще других совершает какие-то человеческие мелочи, не характерные для анимации - потирает глаза,не снимая очки, например...
Алукард позабавил. Понятно, что для существа, прожившего чёрт знает сколько сотен лет, главный враг - скука. И это довольно логично объясняет идиотские закидоны, позёрство и всяческие девиации... Эффектен, что сказать.
В общем, я, как человек, не читавший первоисточника, сужу беспристрастно - вполне симпатичный сериал, на любителя жанра, потерянного времени не жалею. Досмотрю последние серии, попробую смотреть OVA.
P.S. Ах, да - музыкальное сопровождение интересное. Особенно начальная композиция. А насчёт дубляжа - в этом варианте перевода
http://www.youtube.com/watch?v=iv5xk...feature=relmfu
нравится голос и манера речи русского дублёра Алукарда. Персонажу идёт :)