Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 17:25
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Автор, "ребеночек" у вас вышел вполне живой и жизнеспособный, только очень страшненький.

Запятые скачут так, что я даже комментировать это не хочу, как и отдельные грамматические обороты (попробуйте сходить в "Кассу взаимопомощи", может, найдутся добрые люди с толикой свободного времени, помогут).

Характеры - удались, персонажи - считываются. Сюжет выстроен достаточно логично. Совершенству нет пределов, разумеется, но в сравнении с теми же запятыми хочется просто похвалить, не обращая внимания на мелочи. Зато хорошо, на мой взгляд, выдержан дух каких-нибудь "Элен и ребята", "Беверли-Хиллз" и т.п. - подростки всегда останутся подростками. Сколько не покоряй космос, они будут играть, и решать свои, вполне сиюминутные "проблемы" типа чем вывести прыщи и как произвести впечатление, что на друзей, что на девчонок.

Самый критичный для восприятия огрех текста - большое скопище стилистических и логических анахронизмов.

Ну, откуда во времена повествования возьмутся такие клички? Интернет явно лучше бы звучал, обзови его хоть "сетью", хотя тут есть куда подумать. Сами вы много знаете, например, о московском и владимирском каторжных трактах, если не лазить в поисковики? К слову сказать, даже если полезете, не факт, что из сети извлечете достаточно много, чтобы понимать, как в те времена назывался аналог вашего "петуха". В общем, вот этот момент имело бы смысл додумать. Вы явно "нацепляли" первое, что шло на ум. То есть, герои смотрят на свою игру вашими глазами, при том, что лет так двести-триста спустя взгляд неизбежно будет отличаться.

Но вообще текст не лишен своеобразия и даже обаяния. Мне кажется, что взгляд на конкурсную тему - зачетный (посмотрим, что скажет преноминатор:)) От души желаю вам удачи и обратиться в Кассу Взаимопощи:) Если, конечно, нет друзей, у которых можно помощи в таких вопросах попросить.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 18.04.2012 в 17:42.