Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 22:02
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Lana Gor Посмотреть сообщение
- А у него и не было такой цели - убивать. Ему нужны исполнительные рабы, а не покойники. Поэтому он и развёл тут демагогию и собачкой своей постращал немного. Классика жанра. Только контракта в подписанием кровью и прочей атрибутикой не будет. Это пережиток прошлого.
- Боюсь, не в моем случае, - недобро улыбнулась Алекс, - Ему просто нечего с меня взять...
Она опустила взгляд, изучая трещины и порезы на полированной глади барной стойки. Видимо, в какой-то момент бармену надоело ее приводить в норму. Хотя плевки и пойло он все-таки с нее стирал, и это радовало.
Алекс вздохнула:
- Сама посуди, какие из нас с тобой послушные рабы? Он же не гарем собирается создавать... или... Он превратит нас в своих собачек?
Она рассмеялась:
- Вот уж глупость. Ты - ведьма, а мое воплощение слишком задокументировано, его ж по судам затаскают высшие силы, или что там у нас сегодня за главного тусует?

Цитата:
Сообщение от Lana Gor Посмотреть сообщение
- Как так вышло, что у тебя нет души? Или ты не человек смертный? Потому что если не человек, то это всё объясняет, а если человек, то не может быть такого, иначе ты была бы уже нечто другое...
- Я не человек... но смертна, - бросила девушка довольно резко и отрывисто, для того, чтобы жирно намекнуть, что этот вопрос она обсуждать не желает.
Схватив бутылку с вином, она на полминуты приложилась к ней, жадно глотая не особо дорогое судя по вкусу пойло. Потом, оторвавшись от нее, она глубоко вдохнула и утерла губы тыльной стороной ладони.
- Хочешь новость? Ада в стандартном понимании не существует... зато там всегда теплое, выдохшееся пиво, мерзкая погода, пробки и постоянно ломаются лифты. Ах да, еще зарплату задерживают на полгода вперед...
Алекс бросила взгляд на девушку с блокнотом, прищурилась.
- Соглядатай? - ухмыльнулась она.