Наболело до предела, аж кипит. Обычно редакция отшучивается от критики читателей или просто её игнорирует, продолжая свой курс. В итоге мы имеем:
1. Агитация. Учитывая основной возраст читателей журнала это выглядит ещё ужасней, чем кажется! Мне показалось, или в статье "Мрачная этика доктора N. Эксперименты над людьми" мы видим оправдание совершённых в прошлом ужасов?! Учитывая, что журнал может читать ребёнок с ещё не сформировавшимся мнением и мировоззрением это удваивает катастрофу. Когда руководство журнала начнёт работать? Особенно впечатляет первая часть статьи, где читателю преподносятся плюсы добровольного испытания на себе, подобных опытов с отрицательными результатами вообще не приведено. Причём нигде нет предупреждающей фразы, хотя бы мелким шрифтом! Что уже можно расценить как поощрение читателя (читать как подрастающее поколение) к подобным опытам. Не знаю, как реагировать, может пора обратиться в правоохранительные органы.
2. Продажность. Да, снова она самая. Вспомним недавнее заявление редакции, якобы уже не современно обходить стороной электронные книги. Сначала думается, что мы наконец-то увидим интересные обзоры электронных изданий произведений, но не тут-то было. Всё это знатная маскировка! Теперь в книжном блоке мы лицезреем новую тонну рекламы, которая отразилась ещё и в рубрике "Эволюция", да уж. Впрочем, как всегда.
3. Политика. Итак, опасения не были напрасными, политическая ангажированность подтвердилась. В номере 4 за 2012 год появляется обзор на фильм "Август. Восьмого" несмотря ни на что. Читаем - "Накаляется обстановка на границе с Грузией...", "Правильное кино о войне..."
И это ещё не всё. Мало того, что проект еле натягивается на формат журнала, так ещё и в обзоре говорится, что "совершенно лишним выглядит введение в повествование роботов", т.е. за исключением этой "малости" фильм вообще не подпадает под взор журнала. За неформат в адрес журнала не первый раз была высказана критика, но видно руководство давно наклало на мнение читателей.
Надеюсь моё сообщение не удалят модераторы журнала, и оно станет основой дискуссии. Журнал на моих глазах скатился ниже плинтуса, дальше не вижу смысла наблюдать это падение и перестаю его покупать.
Последний раз редактировалось spartaky; 18.04.2012 в 03:44.
|