Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 14:11
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
ильм Джеймса МакТига навернаяка понравится Вам, если Вы в своё время с удовольствием смотрели фильмы "Из ада", "Сонная лощина", "Видок"
Подтверждаю. Проверено на личном опыте.
Джеймс Мактиг порадовал давно уже не виданным зрелищем: хорошим костюмированным триллером. Мистики я, правда, в нем не нашла. Тут скорее играет роль таинственный ореол вокруг имени По - человека гениального и непостижимого.
Также у меня сложилось впечатление, что Джон Кьюсак играл По согласно воспоминаниям, оставленном о писателе современниками ровно до того момента как маховик событий набирает оборот. Когда реальность отступает перед фантазией, меняется и По в исполнении Кьюсака. Удивительное ощущение. Тот По был для публики. Этот - для своих произведений.
Инспектор Люка Эванса немого напомнил мне его роль в "Без компромиссов". Человек с внутренним стержнем, которого происходящие события также заставляют преображаться.
Сюжет фильма скорее всего заставит многих взяться читать рассказы Э.А. По. Без знания аналогий фильм, я думаю, много потеряет. А так - чудо как хорош. Произведения По - краеугольный камень всего повествования. Произведение и вдохновение.
Если у каждого писателя есть своя муза, то как бы выглядела муза Мэри Шелли, Стокера или По? Наверное, она вряд ли наигрывала дивные мелодии, облачась в хитон. Наверное, ей пришлось бы переодеваться.

Что еще? Злодея я не угадала, что меня очень порадовало. Фильм потом обязательно куплю в коллекцию.
Скрытый текст - Миинус:
Последний момент - встреча в экипаже - грубовато. Зря.