Господа, всем советую ирландское комедийное кино "
The Guard", в нашем переводе "Однажды в Ирландии".
Неполиткорректная, задевающая всех мыслимых и немыслимых священных коров лента пропитана каким-то особым шармом. После просмотра у меня осталось ощущение, что Ирландия - это большая и довольно дружная деревня. Что проблемы там остались примерно на том же уровне, что лет так 500 назад. Единственный "цветной" персонаж-работник ФБР приехал из США , чтобы отловить в ирландских водах корабль с кокаином. Афроамериканцу приходится терпеть непосредственного провокатора-ирландца в напарниках. "Я ирландец, расизм - часть моей культуры". Сержант Бойл, флегматичный рыжий мужичок, не отказывает себе в радостях жизни. Забрать из разбившейся машины марочку с ЛСД, употребить и порадоваться, попить пивка, снять пару девиц, припрятать несколько единиц оружия из брошенного ИРА арсенала - why, собсно, not?
Но когда доходит до дела, сержант на диво результативен. Причем не изменяя флегматичности.
Бейонд, посмотри, не пожалеешь)
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck