История четвёртая.
Фу-у-уф, ну и устала, в дневном дозоре была, порядок в своём Владении наводила, вот.
Сбежала я, как всегда, от пригляда и решила быстренько по королевству пройтись, хозяйским оком на всё глянуть. И точно - большу-у-ущий непорядок нашла, можно сказать - вопиющий: На моей земле кучу человеческих рыцарей обнаружила - все, с ног до головы, в железо закованы, даже их кони в железе.
Они, видимо, мимо проезжали и отдохнуть решили. Ну и отдыхали бы себе, так то некоторые в тенёчке лежат, а несколько, видимо самые противные, ходят и мои цветные камушки собирают и перекидываются ими.
Эти камешки, конечно, ничего не стоят, но они мои и они цветные и потому решила грудью стать на защиту своей собственности, вот.
Как выпрыгну из-за камня, как закричу: "Ану не трогайте мои цветные камешки, не покушайтесь на моё добро!"
Рыцари почему-то начали смеяться, шевелить пальцами и говорить "утю-тю-тю-тю", чем меня ну о-о-очень разозлили.
У меня хоть и маленькие рожки на лобику, можно сказать - молочные, но, всё равно, я как разогналась, как подпрыгнула и рожками, тому кто больше всех смеялся, аж до колена достала...
Очнулась в тени, за большем камнем. Под головой свёрнутый рыцарский плащ, рядом кучка цветных камушков, а в голове гудит, звенит и плямкает.
Ну перво-наперво вырыла ямку и зарыла цветные камушки, а то место своим копытцем затоптала.
Выдралась на камень, осмотрелась.
Рыцарских коней нет. Значит, от моего крика они убежали. Рыцарей тоже нет. Значит, они тоже убежали, вслед за конями.
Хм, по-моему я одержала блестящую победу. Надо будет всем рассказать, пусть пример с меня берут, а рыцарский плащ возьму, как доказательство, вот.
История пятая.
Мда-а-а-а, даже не знаю с чего начать. Начну, видимо, сначала, а закончу концом, или хвостом потому, что во всём виноват мой хвостик, вот.
Значит так, неделю назад, выиграла конкурс "Хвост, как функциональный элемент декора в экстерьере особи" т.е. мой хвост выиграл, а я приз получила - артефакт пятого уровня "Нападение с воздуха".
Ой-й-й, от радости три раза через голову перекувыркнулась, потом подпрыгнула, выхватила из рук ведущего приз и приземлившись, так приложилась своим копытцем ему по пальцам левой ноги, что он заорал во всё горло!
Ну я быстренько, хамиль, хамиль и удрала с призом, а то ещё отберут...
Прибежала домой, активировала артефакт, и только потом мне Губернатор прочитал инструкцию, когда явился докладывать о феномене - Столица поднялась в воздух и нарезает круги над моим Владением.
Оказывается, я должна выбрать враждебный город и в режиме "невидимость", зависнув над ним, высадить десант.
Выбираю Столицу соседа-сюзерена Нео. Не того противного, что слева, а того, что ещё противней - слева и вверх (по карте).
Прилетела, затормозила... и тут выяснилось, что все мои войска ушли грабить какой-то дальний брошенный город, т. е. нет у меня десанта. Мда-а-а, неувязочка вышла...
Приказала, от безысходности, вылить, хм... продукты жизнедеятельности своих подданных на улицы и дома враждебного города. Так сказать: "От нашего города - вашему городу".
А утром, на карте сервера, Владение Нео окрасилось в позорный жёлтый цвет и теперь ему придётся выкладывать энное количества Чёрного Жемчуга, чтобы "Мгновенно очистить город".
Но есть у него и положительный бонус: Монстры не будут нападать - запах будет монстров отпугивать.
Да только мой соседушка не оценил своего нового статуса. Организовал со своими союзниками серию нападений на мои города с миссиями "разрушение посёлков". Вроде, как обиделся. Одним словом - противный, вот.
История шестая.
Наконец-то выбралась сюдой придти, занята была, расследованием занималась.
А случилась со мной большу-у-у-ущая неприятность, со мной и с моим обедом, полной тарелкой маленьких, но вкусных сосисочек.
Только взяла одну сосисочку, как срочно позвали меня принимать какого-то важного посла. Пришлось идти - положение обязывает, а сосиску положить забыла, так с ней и пошла.
Посол чего-то там говорит, говорит, а сам неотрывно смотрит на мою сосисочку у меня в руках. Пришлось спрятать её за спину.
Когда ставила подпись-печать на верительных грамотах, дала подержать сосисочку Губернатору.
Об чём там шла речь - не слушала. Следила, что бы Губернатор мою сосисоцьку не надкусил.
Вернулась в столовую, а там... Представьте такую картину:
У меня она сосиска.
Две сосиски под столом,
Три - лежат в собачьей миске,
А четыре - за окном,
Пять - купаются у ванне,
Шесть - из кактусов растут,
Семь - уснули на диване,
Восемь - по полу ползут,
Девять - хвостиком шевелят,
Десять - голосуют "за".
Что прикажете мне делать?
Прямо полная "шиза"!
Теперь выясняю: "Кто из моих противных и очень противных соседей наслал порчу на мои сосисочки и в чём смысл этой жуткой диверсии, вот?"