В принципе, вполне "бурзумовская" музыка, но некоторые отличительные особенности и правда имеются. Оговорюсь сразу: последним альбомом группы, который я слышал, является "Belus". Соглашусь с Бубликом, викинг-составляющая видна невооружённым глазом (и слышна невооружённым ухом). Не могу сказать уверенно - хорошо это или плохо. Мне одному так кажется, или депрессивные блэковые нотки и правда сведены к минимуму? Нет, характерные гитарные запилы, конечно, остались, но появилась некая "саговость" и не то чтобы большая жизнерадостность (глупо бы было это так обозвать), но что-то близкое к этому. Звучит, в принципе, неплохо, но как-то особо не цепляет. Да и рваная стилистика немного ухудшает впечатление. В этом плане тот же "Belus" кажется более целостным. Насчёт звучания - оно, кстати, не совсем чистое. Хотя, чёрт его знает, конечно, может быть, просто сказалось то, что я слушал альбом в качестве 192 кбит. Ну и да, затянуто, а оттого скучновато. Несколько песен утащу и буду иногда под настроение переслушивать: Alfadanz, Heidr, Joln. А вот весь альбом целиком - очень вряд ли. Впрочем, у меня подобная ситуация со всем, что слышал у "Бурзума". Как и со всем, что относится к блэку.
p.s. чёт у меня сегодня не очень с аналитикой и изложением мыслей. =_=
Последний раз редактировалось OldThief; 16.04.2012 в 17:51.
|