Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 16:46
Гуру

Цитата:
Сообщение от Rininelle Посмотреть сообщение
Хм... Поясню. Всё сводится к тому, что герои занимаются сексом, деруться за власть и делят деньги. В чём тут фентези? В первом сезоне ещё что-то ощущалось - несколько романтизирование, идеализированное или просто удалённое от реальности поведение героев, их мотивы (но при этом всё логично и закономерно!). Второй сезон ничем не отличается как от современности, так и от обычной нашей с вами истории. И напомню, мои подобные высказывания относились вот к этому:
Фэнтези не = сказка с черно-белыми характерами героев; а в первом сезоне/томе они именно такие. Ч/б характеры - безвкусица еще большая, чем критика ч/б характеров, ибо это уровень детского мультфильма, и я рад, что ко второму тому Мартин одумался и стал делать живые характеры с правдоподобными мотивациями.

Элементы фэнтези в сабже есть, и их немало. Но по сути да, бОльшая часть написанного в ПЛиПе на сегодня - это войны кланов за власть и прочее. Это очень многим нравится -) А типичное идеализированное фэнтези, как я и сказал, чересчур юношеское. Мне, к примеру, оно уже совсем не к лицу, гг. И при этом такое юношеское фэнтези уже не дарит никакого ощущения сказки/другого мира/ворэва, а Игра престолов - да.