Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Умелый писатель занимается с вами любовью. Он начинает с прелюдии, доводящей до состояния приятного возбуждения. Дает побыть хозяйкой положения, насладиться ощущениями. Затем неожиданно захватывает инициативу и о-ла-ла - доводит до кульминации. После чего предлагает сигарету, открывает окно и рассказывает анекдоты. Он дает вам время расслабиться и собраться с силами для того, чтобы в следующий раз добиться еще большего накала эмоций. Расслабляет и доводит до состояния экстаза снова и снова, до тех пор, пока окончательно не исчерпает запас физических сил. В изнеможении вы оба останетесь лежать на кровати, кресле, полу - в том месте, где застанет финальный аккорд. Писатель знает, что читатели способны на огромную отдачу, если их к этому грамотно подготовить.
|
Модераторы приходят в возбуждение :) А если автор не совершенолетний?
Цитата:
Сообщение от Григорий Неделько
Как мне видится, большая часть претензий - скорее, придирки, выражение собственного мнения. Процентов 80% как минимум, если измерять в процентах. Но собственное мнение не есть абсолют. Огрехи можно найти у кого угодно, и у Льва Толстого - правда, не всегда это будут огрехи. ;) :)
|
Чего это все пристают к авторам иной эпохи, да еще беспредметно? Пушкин, Толстой... Да они с "ятями" писали! :) Язык, в том числе и литературный, был другим. А перед вами мнение современного читателя о современном писателе, который спотыкался на каждом предложении, через несколько абзацей уверился в авторской стилистической безграмотности, снизил планку качества и уже не предъявлял к тексту ничего особенного, типа "верю/не верю", сразу скользнув на последнее. Речь не об абсолюте, мы уже давно поняли, что его нет. Речь о взаимном наплевательском отношении писателя и читателя. Но с писателя все начинается, поскольку именно он требует от читателя внимания, выкатывая собственный текст на всеобщее обозрение. "Я о читателе не думаю..." Да мы уже поняли, когда рассказ читали. Так чего же вы от нас хотите, уважаемый автор?
Наболталка