Цитата:
Сообщение от Иллария
Мария, а вот сейчас вы меня не слышите. Ваши ответы сводятся к тому, чтобы оправдать текст в существующем виде и показать мне, что там все и так на своих местах, а я - читать не умею.
|
Иллария, похоже это процесс взаимный. Я без обид, если что. Посмотрите, все ваши посты сводятся к тому, что текст вы не воспринимаете, что это плохо, это это это. Ну хорошо. Плохо :) А где конструктив от вас? Сделать Тима неприятной офисной личностью? Разложить его любовь на составляющие? Я вас умАляю. Бывают тексты, которые и я сама просто не могу воспринять. Или воспринимаю крайне негативно. Все мы люди, ну что ж делать.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Хотя имело бы смысл вам поглядеть на текст глазами постороннего читателя, который понятия не имеет, что там у вас в голове, и что вы ему хотели показать.
|
Может быть. Но можете меня сжечь за ересь - я когда пишу, не думаю о читателе.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Сейчас - показываете именно что "офисную историю": упали, не нравились друг другу, деваться некуда - полюбили - и, ах, он вообще-то был андроид. Андроид смотрится как попытка придать некую глубину. Неудачная. Он ведет себя у вас как человек. Не можете себе представить, какими будут андроиды, не вводите балластную деталь.
|
Ну да. Именно так вы и воспринимаете текст. А я знаю людей, которые восприняли его по-другому. И это хорошо.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Не навязывайте условных фантдопущений людям, которые много хорошей фантастики читают, а то и научные исследования в данном направлении отслеживают, экстраполируя, что там в итоге может получится лет так через -десят. У них стереотипы, отличающиеся от ваших.
Это был не наезд, это был конструктив: на этом пункте ваш текст оттолкнет ту часть аудитории, которая ценит свой мозг.
|
Иллария )))))) Вы только что огульно обвинили читающую меня аудиторию в необразованности и безмозглости. А говорите - не наезд и конструктив. Улыбнули меня с утра, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Допустим, я сама додумала, каким может быть андроид. Вы - не дали мне привязок к авторской системе координат. В моей - ему на фиг не нужно ни любить, ни сексом заниматься: машина с искусственным мозгом не будет думать подростковыми гормональными порывами.
|
Наши системы координат лежат в разных галактиках, мы это уже сообща поняли.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Второй момент - история зарождения любви не показана, а намечена тезисами. Опять читатель должен додумать сам, только ровно так, как вы хотели показать?
|
Да. Именно. van Halk знаком с моим творчеством и не даст соврать. Это тоже черта моего авторского стиля. Я не люблю прямой вектор. Я всегда оставляю за читателем право на шаг вправо, шаг влево, а за конвоиром право стрелять или нет.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Мне, как вы понимаете, глубоко безразлична дальнейшая судьба текста. Поэтому дальше убеждать вас не буду. Считаете, что поставленная перед собой задача решена в полной мере, вам виднее. Потеря аудитории моего типа - не самая большая из возможных:)
|
Конечно. С праздником вас.