У 8-битной графики есть своеобразное очарование) Недаром сейчас многие пытаются ей подражать. Достаточно вспомнить тот же Minecraft. Или есть какой-то аналог более явно замаскированный под старенький платформер. Жаль, название не помню. В "ЛКИ" о нём говорилось.
Кстати, ещё интересно сравнительно рассказывают про старые игры в "Старая реальность. Без цензуры")) В частности оттуда я узнал о замечательной игре - "Карнов", которую у нас пытались выдать за похождения Тараса Бульбы)
Я в детстве в Dendy играл в основном. Хотя, в некоторые сеговские и дендивские знаменитые игры я смог поиграть только потом на компе (возможно, пиратские порты имели место быть). Например, именно на компьютере я прошёл Jungle Book.
Ну, а самые крутые игры наверное были и остаются Wild Gunfighter и Battle City (кстати, недавно было приятно найти её флеш-версию).
Хотя, представление о фантастике и фэнтези и формировал в большей степени как раз таки по книгам, фильмам и сериалам. Игры у меня были преимущественно либо "реалистические", либо "исторические", либо по мультикам, хотя фантастическое тоже было (например, серия Контра или та игра про две субмарины внутри инопланетого организма, которую я вечно забываю как называется). Кстати, больше всего наверное всё-таки понравилась игра, где маленькие мультяшные Фидель и Че бегают по джунглям (вид сверху и отстреливаются от солдатов НАТО). Хотя, догадываюсь, что это был хак чего-то другого)) Просто сомневаюсь, что в США или Японии могли выпустить такую провокационную игру.
__________________
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.
Эд Эсбер
|