Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 09:15
Послал всё и уехал в Урюпинск

Иллария, похоже, я воспринял цепочку событий несколько иначе :)
Возможно, автор выстраивал отношения совсем не так, но вот что лично увидел я, и почему не нашёл откровенной неправдоподобности в поведении персонажей. Кое-что мне тоже пришлось додумывать, но этот процесс протекал вполне естественно - во время чтения - а потому дискомфорта не вызвал.
Во-первых, я лично не увидел со стороны Тима никаких особых на мёков на любовь. И автор периодически, буквально одной фразой, каждый раз меня в том убеждал. Поэтому его поведение я рассматривал как часть заложенной в него программы - как никак это был экспериментальный образец с, очевидно, уникальными возможностями. И не сделал ничего, что бы пошатнуло мою убеждённость. Он свою программу отработал - дал человеку то, что ему не хватало всю жизнь, подыгрывал ему постоянно, после чего самоликвидировался. А вот Риа - да, она вела себя вполне по-человечески.
Примерно такие краткие впечатления о логике событий и портретах героев. Повторюсь, возможно, автор события видит по-другому. Я - так, и отторжения нет абсолютно.