Мария, а вот сейчас вы меня не слышите. Ваши ответы сводятся к тому, чтобы оправдать текст в существующем виде и показать мне, что там все и так на своих местах, а я - читать не умею.
Хотя имело бы смысл вам поглядеть на текст глазами постороннего читателя, который понятия не имеет, что там у вас в голове, и что вы ему хотели показать.
Сейчас - показываете именно что "офисную историю": упали, не нравились друг другу, деваться некуда - полюбили - и, ах, он вообще-то был андроид. Андроид смотрится как попытка придать некую глубину. Неудачная. Он ведет себя у вас как человек. Не можете себе представить, какими будут андроиды, не вводите балластную деталь. Не навязывайте условных фантдопущений людям, которые много хорошей фантастики читают, а то и научные исследования в данном направлении отслеживают, экстраполируя, что там в итоге может получится лет так через -десят. У них стереотипы, отличающиеся от ваших.
Это был не наезд, это был конструктив: на этом пункте ваш текст оттолкнет ту часть аудитории, которая ценит свой мозг. Допустим, я сама додумала, каким может быть андроид. Вы - не дали мне привязок к авторской системе координат. В моей - ему на фиг не нужно ни любить, ни сексом заниматься: машина с искусственным мозгом не будет думать подростковыми гормональными порывами.
Второй момент - история зарождения любви не показана, а намечена тезисами. Опять читатель должен додумать сам, только ровно так, как вы хотели показать?
Мне, как вы понимаете, глубоко безразлична дальнейшая судьба текста. Поэтому дальше убеждать вас не буду. Считаете, что поставленная перед собой задача решена в полной мере, вам виднее. Потеря аудитории моего типа - не самая большая из возможных:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 15.04.2012 в 09:01.
|