Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 01:33
▓▒░(°◡°)░▒▓

Час назад пришёл с просмотра "Хижины в лесу", вышедшей на этой неделе.

Я настоятельно рекомендую всем сходить на этот фильм в кинотеатр. И вот почему.
Он снят так, как надо. Чисто уидоновское чувство прекрасного, очевидно, присуще и Дрю Годдарду. С самой первой сцены и появления названия фильма на экране мне стало понятно, что всё будет круто, и эта мысль так и не была опровергнута. А та самая сцена внизу является, пожалуй пиком (подробнее расскажу под спойлером).
Все актёры на своих местах. Фрэн Кранц будто бы рождён, чтобы играть чёртового планокура, Крис Хемсворт никуда не годится так сильно, как на роль "спортсмена", и так далее. Даже в эпизодических ролях актёры расставлены там, где надо. Скажем, Эми Эккер после "Ангела" и "Кукольного дома" прочно ассоциируется у меня с учёными, а Том Ленк - с персонажами-неудачниками или задротами (тут стоит сказать спасибо "Баффи - истребительница вампиров"). Так и тут не разочаровали.
Ну и конечно же, Хэдли и Ситтерсон офигенны.
Юмор шикарен. Его до кучи - явного и "для своих". Даже сюжет фильма - это одна огромная и забавная аллюзия. Шутки над жанром просто прекрасны. Из персонажей же в плане юмора больше всех порадовали, эмм, рабочие и Марти.
Вот уже несколько раз я прокручивал в голове вопрос "а есть ли в этой прелести что-то плохое"? Да, есть. Но все придирки - а иначе их и не назовёшь - просто смешны. Нельзя всерьёз хаять фильм из-за того, что "наличие данной кнопки бредово" или "я бы хотел другого победителя пари".

Итог: шедевр, выпотрошивший жанр и станцевавший на его внутренностях.

Оценка: 10,0
Скрытый текст - О моих впечатлениях для посмотревших:
Насчёт той самой сцены внизу. Я про открытие камер с разнообразными чудищами в зал с бойцами. Это было просто прекрасно. И визуально и по звуку. И куча деталей. Глаза просто разбегаются. Жду не дождусь, когда можно будет подробно с повторами рассмотреть в этой сцене всё.

Японцы.

Всё происходящее в аппаратной было офигенным. Даже не знаю, стоит ли рассказывать подробнее.

Показ названия фильма был обосраться как хорош, причём я толком не могу объяснить, почему.

Водяной.

Ну и концовка. Предсмертные посиделки в стиле "Нечто" с посыланием всего мира на фиг - это сильно. Очень интересно, что будет делать с этим Lionsgate, если фильм выстрелит. И вообще думают ли сами Годдард и Уидон о продолжении. Верю и надеюсь, что нет.