Сегодня был на Вороне. Впечатления от фильма самые хорошие. Джеймс МакТиг довольно интересно изложил последние дни жизни По под углом расследований серийных убийств. Эдгар По в его виденье это как современная звезда: избалованная, капризная, злоупотребляющая наркотиками и алкоголем. А еще у него был енот. Не собака, не кошка, а енот, который ел сердце человека. При всем при этом он как угасающая примадонна, говорящий всем что он звезда мирового масштаба. В общем он показан обычным человеком творческого склада ума.
Его жизнь круто меняется когда начинается убийства в его родном городе. Главный злодей от чего то мне напомнил помесь злодея из Пилы и Ви. А в одном месте, он мне напомнил Ассасина.
У этого злодея есть навязчивая идея подражания всем известным писателям. Например после По он хотел взяться за Жуль Верна. Интересно как он хотел ему помочь с вдохновением, когда оно вдруг у него иссякнуть. Построить Наутилус или отправить кого то на луну.
Джон Кьюсак отыграл на все сто. Если смотреть на его работу то веришь, что перед нами Эдгар Алан По.
Так же хочется отметить оплёванного в "Бессмертных" Люка Эванса. Он хорошо сыграл детектива.
Рекомендую всем поклонникам Вендетты и Из Ада.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|