Цитата:
Сообщение от Иллария
Читатель в моем лице не понимает, например, зачем надо было навешивать такую деталь как "андроид". (Она задает совершенно другой пласт логики и стереотипов поведения) а потом заставлять персонажа вести себя человечнее человека? Почему его нельзя было оставить человеком, которому попросту коллега во время полета не нравился всей душой? А главное, откуда у андроида вообще механизм взялся для производства любви? Любовь - это состояние во многом гормональное, а не только "от головы": окситоцин там выделяется, сератонин и прочее. Автор подчеркивает, что Тим - не стареет, значит, гормоналка отключена. "Кака така любовь?" с)
|
Иллария, давайте попробуем еще раз :)
Почему андроид? Потому что мне а)интересно о них писать (эта тема у меня уже не в первый раз возникает) б)неинтересно писать о человеке, которому не нравится его коллега. Как представитель офисного социума, я таких коллег встречаю каждый день (как и очень приятных людей, собственно) и мне эта психология, эти отношения просто скучны.
Любовь, если брать высокий план, для меня соразмерна душе. Можно сколько угодно приводить формул, раскладок физиологических оргсистем и т.п., но я не верю, что формулу любви можно создать, используя только химию, физику, анатомию с физиологией. И даже не так: может быть - может быть - когда-нибудь до этого дойдет дело. Но я рада, что не доживу. И в душе, и в любви должны быть темные пятна, не поддающиеся той самой аналитике, которую так любила Риа. Иначе полностью теряется их сакральный смысл. И смысл жизни. Для меня, во всяком случае.
Тим стареет. Только в его случае это происходит гораздо медленнее, чем у Риа. И вот еще какой аспект - можно СЕЙЧАС представлять андроидов так-то и так-то. Основываясь на той же кибернетике, физике, химии, что там еще у нас есть - сопромат? :) Но я НЕ ЗНАЮ из чего и как будут сделаны (если будут) андроиды в то время, когда человек будет вольготно себя чувствовать в дальнем космосе. И вы не знаете. Вот подобные вещи я и считаю фантдопущениями.
М?