А когда у нас обсуждение начнется? Там вроде бы вещи не того объема, чтобы долго читать?
Сборник Лафферти я прочитала, начав с предложенного Мутабором рассказа, целиком, попискивая от восторга. Большая часть актуальных для него тем не затрагивает меня за живое, но до чего же мне нравится его способ писать рассказы! Это едва ли не самая тяжелая в техническом отношении форма. Тем не менее, опробовать там успели почти все. Таки Лафферти ухитрился предложить читателю новый взгляд на качественно избитую форму. В общем, я в большом восхищении.
У Винджа я, наоборот, начав с предложенного Мутабором рассказа, быстро "скисла" в их сборнике, и пошла глядеть "большие формы". Автор производит впечатление "не моего", но я очень рада знакомству с его творчеством. Оно закрывает зияющие лакуны в моих представлениях о фантастике, которой я читаю объективно не много.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 14.04.2012 в 11:30.
|