Цитата:
Ну и во-вторых даже если рассказ плохой, то повышенное внимание к нему тем более непонятно.
|
Повышенное внимание объясняется тем, что
1) рассказ выложен в первых рядах. Их всегда осматривают с повышенным интересом;
2) конкретно этот рассказ, действительно, требует всего лишь доработки, а не глобальной переделки. Зверьки мне понравились по правде;
3) автор стал реагировать на отзывы с позиции звезды. Ну, хочешь ей быть, вот тебе елка. У меня человек, который говорит, что много лет вырабатывал "авторский стиль" и теперь им доволен... При том, что я, глядя на текст, не вижу даже отдаленного подобия стиля художественного, вызывает сочувствие. Обычно я таких авторов не трогаю вообще: скорее всего, им не дано понять. А значит, нет смысла тратить время на то, чтобы всего лишь сделать человеку неприятно. Но в данном случае я не сдержалась насчет "усмехнулась себе". Сказал а, говори б, я считаю. Если автор видит, что ты его пинаешь, должен четко понимать, что данному читателю (как равноправному представителю адресной группы) не нравится, может, на будущее пригодится.
Семинар - это форма совместного обучения, в первую очередь.
Мария, здесь проблема не в том, что вас "недобро" встретили (мне, например, случалось получать мощнее, при чем от людей, про которых точно известно, что они меня любят). Проблема в том, что вы не за "обучением" сюда пришли. Видимо, у вас уже где-то есть аудитория, которой ваши тексты нравятся. Судя по Ваше реакции, Вы привыкли получать восхищенные отзывы, и сюда шли, явно рассчитывая всего лишь расширить число поклонников.
Дальше два варианта: 1) обидеться на грубых людей с острым языком и вернуться к себе. 2) понять, что ругают здесь текст, а не автора и поглядеть, что будет дальше. Обычно бывает интересно.