Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2012, 16:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Zотов на тему:
Robin Pack, Zотов рассматривает "Спартака", как полноценный исторический сериал ("Рим", например). Наверняка умышленно. Поскольку на самом деле этот фильм - натуральная героика, основанная на реальных событиях. А в героике гладиаторы мускулисты, девушки сексуальны, раны затягиваются, а в качестве саундтрека "рубит" метал. И конечно же кровь, море крови, которая красочно вылетает из человеков.

Данный сериал исполнен в духе гладиаторских игрищ Древнего Рима, которые дарили людям зрелище. Ну и драматизм, как неотъемлимая составляющая любой качественной героики. Вот и все, вот и вся формула. А за исторической достоверностью можно обратиться в другие кинематографические шедевры.

Цитата:
Нет, если следовать истории - успех восстания Спартака был обусловлен тем, что все легионы находились вне Италии - в Испании, и малой Азии - с ним сражалось наспех набранное ополчение из обычных граждан (каковых Спартак и разделал, как бог черепаху). Однако, в сериале об этом не слова - Спартаку противостоит регулярная римская армия - правда, учитывая, что один гладиатор как не фиг делать укладывает по двадцать римлян, от нее ожидаемо остаются рожки да ножки.
Zотов невнимательно смотрел сериал. В "Мести" прямым текстом говорится о том, что основная часть армии противостоявшей Спартаку - жители Капуи, военнослужащие местных бонз. К регулярной армии можно отнести только людей Глабра (который неоднократно ссылался на недостаток сил), но и в этом случае количество профессиональных вояк (типа его приближенных офицеров) остается под вопросом. Вобщем - надуманная претензия.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 13.04.2012 в 16:45.