Цитата:
Сообщение от Лeo
Я за то, чтобы предложить всем финалистам и заметным креативщикам участвовать и не устраивать голосовалок\конкурсов\отбора и т.д.
|
Если это опосредованное возвращение к теме предложенной рассылки, то я "за". Почему и не сделать выпуск типа: начался космический креатив, у нас уже три выложенных рассказа, которые истосковавшийся народ пинает коваными сапогами совсем не ласково. Спешите получить свою порцию критики на халяву, даже без круговой поруки. Но параллельно развивается идея сборника другой тематики и не соревновательной направленности.
Если же это с позиции "пусть придут крутые перцы и напишут нам нормальный сборник", то против. Меня более чем устраивает сложившаяся компания - личности одна другой ярче. Но если кому важно, то финалистов в ней, кстати, тоже вполне достаточно:)
Если что, могу выпуск рассылки дописать/рихтануть. Сама с нуля написать не могу: туда ссылки собирать надо, у меня сегодня нет времени.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Пускай Демьян или Лео, или Иллария - люди, организующие данный проект, подготовят махонький Д.О.П. (напоминаю, "делано одним пальцем"). Думаю, это любому из вас по силам.
|
Поправка. Иллария тут не организатор, а - инициативная группа. То, что меня на данном этапе так много, объясняется тем, что с 18-го в моей бальной книжке ни одного свободного танца. С 21-го до 1-го не буду даже читать. С 1-го до 9-го, видимо, уже буду проглядывать, что понаписали, но вряд ли буду успевать отвечать или поддерживать нить беседы. С учетом этого имеет смысл сейчас попробовать успеть как можно больше:)
А что ДОП написать - по силам любому, согласна. Вам и
карты (тьфу! это у меня шулер свербит!) перо в руки.
Скрытый текст - Образец:
Это произошло лет сто, а может, и двести назад, так что очевидцев, скорее всего, не осталось… Поэтому никто не сможет упрекнуть нас в недостоверности. История, которую мы хотим показать, не опирается на подлинные исторические факты. Она настолько недостоверна, что в нее нельзя не поверить.
Эта история приключилась в то замечательное время, когда мужчины владели шпагой лучше, чем грамотой, и шли бесстрашно не только в бой, но и под венец; когда женщины умели ценить бескорыстную любовь и вознаграждали ее приданым; когда наряды были такими красивыми, а фигуры такими стройными, что первое было не стыдно надевать на второе.
Это было время, когда царь обожал свой народ, а народ платил ему тем же и еще многим другим.
Это было время, когда лучшие умы России мыслили, но молчали, поскольку им затыкали рты, а худшие говорили, хотя, между прочим, могли бы и помолчать…
Впрочем, может быть, все было и не совсем так. Если вдуматься, эта история – сказка, слегка приукрашенная правдой, если не вдумываться, – тем более…
В приведенном пассаже - то настроение, ради которого я способна купить БУМАЖНЫЙ сборник. И в создание которого готова вкладывать собственное время и силы:)
Санни, я в предвкушении:)
Опять к идее "Миланкиного контрапункта". Ребята, а не могли у нас на дирижабль попасть люди, уже "отмеченные" контактом с "магией/миров духов (нужное вставить или подчеркнуть)"? Если брать спиритуалистов-медиумов - с ними все понятно. Тему фольклориста я разовью чуть позже (кому бы его сбагрить? Не тяну мужской род в данном случае...).
Уже упоминавшаяся мною Элизабет Кокрейн (Нелли Блай) в конце 1880-ых симулировала сумасшествие, чтобы попасть в женский сумасшедший дом на на острове Блэкуэлл (Рузвельт): там исключительно жестоко обращались с несчастными пациентками. Симуляция, кстати, была настолько убедительна, что четверо из пятерых психиатров поставили ей диагноз "шизофрения". Сами понимаете, какая "сверъхчисть" может в процессе повстречаться. А то и оказаться необходимым элементов причинно-следственной цепочки.
А Джозеф Пулитцер в качестве прототипа? Гениальный же был газетчик! С одной стороны - заголовки типа "Дыхание смерти", "Террор на Уолл-стрит" или "Любовники малышки Лизы" и куча "сенсационной" дряни, затопившая страницы. С другой - крестовые походы журналистских расследований (разнос психушки Элизабет осуществлялся под его эгидой, например). И даже всем известную статую Свободы без него не поставили бы:) Я уж молчу о "желтой прессе":) И ведь в процессе повседневной жизни мог сколько угодно контактировать с "приведениями"... Да и последние годы на яхте или в звукоизолированных бункерах собственного особняка - тоже весьма яркая деталь.
P/S/ я не трогаю пока сам "полет на дирижабле" - это, действительно, рамка, которую надо смотреть по итогам остальных текстов. Но мне, чтобы уже за что-то взяться, надо понимать,
почему люди попали именно на этот рейс. И тут, на мой взгляд, нужен некий "контрапункт", чтобы было понятно, почему именно такие персонажи. У Кемерона в "Титанике" линии главных героев сведены очень удачно, например. А реальные люди, которых я упоминаю, - рассматриваются, естественно, не как персонажи, которых надо описать, а как прототипы, которые могут быть очень удачно вписаны в намечающуюся условность и посажены на борт. И "певичка" или "певица" туда вполне удачно вписывается - подписалась, например, за 45 часов полета спеть для увеселения публики пять романсов.
P/P/S/
Цитата:
я так смотрю на борту очень много разного рода мистиков, алхимиков и сопричастных
|
Роланд, Аляска - не обязательно конечная цель. Вполне могут лететь смотреть, исследовать и описывать место падения вчера возникшего Тунгусского метеорита. А могут - и еще куда-нибудь. И вовсе не обязательно, что все предложенные товарищи попадают на борт. Все это пока что - фонтан идей, ждущий народного одобрения в виде готовности расписывать, а не руководство к действию.