Еще немного мыслей.
Полет как правило символизирует некий переход от старого к новому (а то и вовсе от жизни к смерти). Если истории начинаются за неделю до полета - это прошлое, оно показывает что привело всех этих людей (я так смотрю на борту очень много разного рода мистиков, алхимиков и сопричастных) на борт. Конечная цель, Аляска, как мне кажется, и должна быть последней историей, завершающей цикл и увязывающей все истории в единое целое. Сам полет же - как некое чистилище, выявляющее следствия, причины которых лежат там, "за несколько дней до".
Что если на Аляске творится нечто мистическое, непонятное? Там пропадают люди и появляются оборотни? Может быть туда упал метеорит? Или появилась аномалия? Подобное очень легко притянет всех этих людей - мистиков, исследователей, репортеров и детективов. Даже эксцентричных аристократов, увлекающихся всякой чертовщиной.
Чертовщина, кстати, может начать появляться еще на подлете. И долететь могут не все. Такие вот мысли.
Кстати, по поводу организации согласен с Лео (хоть сам и не являюсь ни финалистом, ни особо заметным креативщиком). В противном случае это будет просто второй конкурс с некоторыми модификациями, как мне видится.
|