Скрытый текст - 2.26: Лиза 08:11 13 июля 2011 года
Я сбежала по ступенькам подъездного крыльца и, уже привычно открыв дверь, села на переднее сиденье Диминой машины.
- Доброе утро,- поздоровался Дима,- превосходно выглядишь.
- Спасибо.
Машина потихоньку тронулась в направлении выезда из двора. Дима шумно втянул воздух носом, сделав полный вдох, выдохнул, потом еще дополнительно принюхался и, наконец, спросил:
- Новые духи?
- Ага,- ответила я и, вдруг, несколько неожиданно даже для самой себя, спросила,- нравится?
- Тебе очень идет этот запах. Просто превосходно подходит. Один в один, будто специально для тебя создан… Ну… Лиз, я просто не могу выразить это словами, но тебе очень, очень-очень идет. Поверь мне, это действительно так. Наверное, тот, кто подарил его, очень любит тебя. Твой молодой человек, да?
- Да нет, это мама купила…
Скрытый текст - 2.27: Ира 08:47 13 июля 2011 года
- Извините, а чем мы сегодня будем заниматься?
Наша вчерашняя гостья, сменив бесформенный брезентовый балахон на маску, аналогичную той, которая была у Четвертого, с самого утра суетилась со мной на кухне, замышляя нечто грандиозное.
- Готовить почти роскошный и немножко праздничный ужин.
- Да? А в чью честь?
- Как, ты разве не знаешь?
- Не-е-ет…- в некотором замешательстве протянула я.
Девушка поставила на столик короб с мукой, который несла в обнимку и, повернувшись ко мне, коснулась пальцами выбивающихся из-под нижнего края маски рыжих волос, встряхнула головой, словно отбрасывая с лица непослушный локон и, прищурив зеленые глаза, сказала:
- Сегодня вечером повстанцы начинают новую операцию. Это дело следует отметить.
- Да-а-а???- Я изумленно вытаращила глаза.
- Ага. Сегодня вечером я, ты, Четвертый, Николай и еще несколько человек начнут новую многоходовку против китайцев. У нас великая цель, которая, как и все глобальное, начинается с самого малого.
- А все точно пойдет по плану, Seffr?
- Скорее всего, Ир. Я, может, это и глупо, но верю Четвертому. Есть в нем что-то такое, такое… Что за ним людей ведет.
- А ты его когда-нибудь видела без маски?
- Нет, не видела. Но все равно догадываюсь, кто это может быть.
- А как?
- Ну, Ира, ну, подумай хоть чуть-чуть-то, а? Ты ведь тоже была воспитанницей главы клана! Четвертый называет его Учителем, верно?
- Верно, значит…
- Значит?
- Значит, он когда-то тоже обучался с нами…
- Молодец, девочка, делаешь ошеломительные успехи! Остается дело за малым!
- Вспомнить всех парней и решить на кого из них Четвертый больше всего похож?
- Точно! Да только вот тут-то и прячется некоторая, даже не очень некоторая, а вполне серьезная такая проблема.
- Какая?
- Он вполне мог разминуться с нами по времени обучения. И, кроме того…
- Что?
- Раньше он был другим. Более… Не знаю, как это сказать… Эмоциональнее, что ли? В нем было больше юмора, он чаще смеялся… А теперь весь его юмор в таких язвительных замечаниях, что иногда не знаешь, куда от них деваться. И… Я ни разу не замечала в последнее время, что бы он смеялся… Он меняется и, боюсь, далеко не в лучшую сторону. А единственный человек, на которого он был когда-то более или менее похож, уже больше года, как погиб…
- Кто этот человек?
- Мишка Рокотов.
- Да… Но Четвертый тоже был курсантом. По крайней мере, военным – точно.
- Надеюсь, ты права.
- Почему надеешься?
- Потому, что в этом случае он абсолютно точно знает, что делает.