Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 22:03
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
По какому принципу будут выбираться авторы? Вопроса, м.б., и не возникло бы... кабы несколько раз не была брошена фраза, что, мол, нужно набрать 200 рассказов и выбрать из них 20 лучших, доработать напильником, и сделать конфетку.
Мне кажется, тут было бы несколько логичнее пойти другим путем. Не набирать 200 рассказов, которых тут (ттт!) и не наберется. А набирать материал. Взять из каждого - лучшее. Где-то - целиком рассказ, где-то - персонажа, где-то - деталь. Но у меня принципиально другое отношение к тексту, в том числе и собственному. Мне их никогда не жалко - всегда можно другой написать.

На тему персов. Карма, а кто тебе нравится? Кого бы ты сам туда вписал? (Угу, я с тобой сроднилась окончательно:))

Вообще, я по-прежнему в тайм-ауте:) У меня теперь все это укладывается, и крутятся подходящие товарищи, которых интересно было бы вписать.

Например, был такой человек Гарри Прайс. Ухитрился основать при вполне приличном Университете Отделение Парапсихологии, приложил руку к Комитету по исследованию Парапсихологии и обширной деятельности Национальной лаборатории парапсихологии. Вывел на чистую воду фотографа духов Уильяма Хоупа и скандально известную шотландскую ясновидящую и медиума, которая оказалась последней, кого осудили в Великобритании по Закону о колдовстве 1735 года. Но умерла Хелен Дункан, разоблаченная как шарлатанка, скоропостижно и очень странно. При этом Прайс написал несколько книг, из которых следовала реальность не менее сомнительных явлений. Например, "Полтергейст в Англии". И был достаточно талантливым фокусником-любителем сам.

Или Флоренс Кук со своими сеансами, о которой писал Конан Дойл. Не буду уже пересказывать историю, скорее всего, ее без проблем можно выцепить в вики.

Еще очень колоритной личностью была Эвсапия Палладино.

При всех этих женщинах вились поклонники, сторонники, противники, жаждущие их как следует разоблачить. "Менеджеры". Между собой они также конкурировали за внимание публики:)

В общем, этот пласт есть куда крутануть. На вскидку - сюжетов много больше одного. И с идеями, что характерно. От глобальных до личностных.

Ужасно мне, все-таки, нравится идея Миланики увязывать истории между собой. Чтобы они в итоге стянулись в один узел, чтобы не было сомнений, что в том, что все эти люди оказались в одном месте - есть логика. И она не в поиске лучшей жизни или стечении обстоятельств.

Говорят же, что все люди знакомы/связаны между собой максимум через пять рук. Хотелось бы что-то вроде именно таких связей показать.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 22:06.