Наконец-то, посмотрел это кино. Давно хотел видеть фильм о становлении психологии как науки. Создатели этого кино выбрали удачный фрагмент в истории психологии, а именно становления теории психоанализа. Лично мне более близка позиция Фрейда в этом вопросе. Хотя не стану отрицать, что психоанализ пациентов Юнга значительно облегчил лечение сложных больных. И то, как в этом вопросе сталкивались два таких величайших ума, что поневоле было сложно встать на чью либо сторону.Так же меня порадовало, что в фильме рассказали историю моей землячке Сабине Шпильрейн. В этой роли Кира Найтли сыграла просто бесподобно. она сумела показать в начале психопатическую личность, а в конце смогла стать вполне умным специалистом в области психологии. Майкл Фассбендер тоже неплохо сыграл Юнга, который уже устал от всей своей работы, семьи. Он показал его простым человеком, который не лишён человеческих слабостей. Например сходит налево. Так же в этом фильме засветился Венсан Кассель. Он очень хорошо сыграл циничного мужика которому важен секс, деньги и положение. Ещё он подбил Юнга на кривую дорожку.
Цитата:
Сообщение от СУМРАК
Кстати, а сиськи Найтли в фильме ее были? =D
|
Я так думаю, что это её грудь.
Другой вопрос.
В конце фильма, Сабрина уезжает Юнга беременной. Это был ребёнок Юнга?