Спустя 8(ЦИФРЫ - БУКВАМИ) часов после катастрофы "Лагуны"
– Тим! Тиииим! (Т-И-И-И-И-М!)
Ловкая фигура(ФИГУРА НЕ БЫВАЕТ ЛОВКОЙ - ЛОВКОСТЬ ЭТО СВОЙСТВО) появляется из-за острия скалы(ГДЕ ИМЕННО У СКАЛЫ ОСТРИЕ - НА ПИКЕ ИЛИ ПРОСТО КАМЕНЬ ТОРЧИТ). Эти(КАКИЕ ЭТИ? КАКИЕ СКАЛЫ - БЫЛА ЛИШЬ ПОКА 1 СКАЛА, ОСТРАЯ) скалы топорщатся вокруг(ВОКРУГ ЧЕГО?) диким полем игл(ДИКОЕ ПОЛЕ - ЭТО КАК), полностью скрывая горизонт.
– Я здесь, Риа, не кричи!
Тим, цепляясь пальцами рук и ног за редкие выступы, спускается вниз и подходит к женщине.
Он высок и красив, широкоплеч и узкобёдр – этот Второй астронавигатор исследовательского корабля дальней разведки "Лагуна"(ИМЯ СОБСТВЕННОЕ У РАЗВЕДКИ ИЛИ КОРАБЛЯ). И на фоне неизведанной природы маленькой планетки с каталожным названием Тильда SX 481 кажется божеством, сошедшим с небес.(НА ФОНЕ ПЛАНЕТЫ ЧЕЛОВЕКА КАЖЕТСЯ БОЖЕСТВОМ....НУ ОК) "Так и есть! – думает Риа, но мысли источают не торжество, а печаль. – Мы – уцелевшие в катастрофе, единственные люди на этой планете этой звёздной системы(Е - ВЫЧИТАН ГОВОРИТЕ?) этого сектора галактики".
Она горько усмехается себе и улыбается подошедшему мужчине. Главное, чтобы затравленный взгляд не выдал страха маленькой потерявшейся девчонки. Негоже Первому научному координатору терять голову, поддавшись панике. Но… В стоимость исследовательских экспедиций дальнего космоса не включают спасательные операции…
– На северо-восток скалы тянутся сплошняком, – говорит Тим, зашнуровывая ботинки. – На юго-запад редеют. Попробуем туда?
Риа кивает, и Тим морщится в ответ. Простое движение, а сколько безнадёги…(МОРЩАТСЯ ОТ КИСЛОГО ЛИМОНА, А НЕ ОТ БЕЗНАДЕГИ)
Я думаю вам над текстом стоит поработать еще, время же есть. Прочитайте каждую фразу вслух, подумайте над ее смыслом. Удачи
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
|