Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 13:08
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Мне пока видится структура ромашки: есть персонаж придуманный автором и есть его история - это лепесток. В начале они разрозненны, но прикрепленные к стержню основного сюжета, обретают форму цветка.
Угу. Согласна. Мне кажется, имело бы смысл, все-таки, обсудить сюжеты-персонажей слегка, чтобы не получилось, что у нас - середина от ромашки, а вот лепестки - от розы, хризантемы, а то и от пуансеттии.
Допускаю, что все дело в том, что мне, всего-навсего самой хочется поговорить - у меня на вскидку три варианта, все три я делать не буду, потому что где взять столько времени, а какой именно выбрать, сама сообразить не могу. И идейно-тематический строй там во всех трех очень разный. Поэтому еще интересно и проверить, на какие "общечеловеческие темы" народ реагирует живее.

Цитата:
В смысле, кто готов взятся за объединяющий сюжет, тот будет его и писать, а так же подгонять его и рассказы к общему знаменателю. У меня есть объединяющий сюжет, однако я его не могу в полной мере озвучить, поскольку он будет зависить от сюжетов рассказов.
Я не покушаюсь на ваш объединяющий сюжет. То, что я слышала - мне более-менее понятно по идее и нравится. Но с этим можно будет играть еще и композиционно. Впрочем, это пока очень отложенный вопрос.

Цитата:
И это говорит человек, который рассказывал анекдот про Ржевского :) Первый блин не должен быть ни сверхоригинальным, ни революционным. Для того, чтобы лепить - нужна глина или пластилин, а если его нет, то что? От простых форм нужно двигаться к сложным. И так уже усложнили, перешли от набора рассказов с общим миром до связывания их общим сюжетом. Все, хватит, пора взять бритву Окама.
Идея анекдота про Ржевского сводилась к тому, что товарищи... э... мягко указали ему на то, что он несколько не прав, требуя в первую очередь сверхоригинальности:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко