Цитата:
Сообщение от Иллария
Согласна с тем, что темы уже можно и, пожалуй, нужно поделить. Терри, если что - готова помочь с сортировкой постов для переноса в отдельную, поскольку сегодня или завтра вечером собиралась пройти, собрать в одно все полезное, рассортировать и выложить выводы.
Вроде бы уже разобрались с сеттингом, эпохой и национальностью. Дальше имеет смысл, все-таки, накидать совместно возможных персонажей (от которых будут танцевать отдельные рассказы), вывести сумму идей, и посмотреть, кто на что позарится:)
И еще меня волнует два вопроса:) 1) кто, все-таки, взял власть и вместе с ней Бастилию? 2) и было ли сказанное Санни комплиментом?:)
|
Я разделю темы - создам отдельную по стимпанк проекту, а здесь оставим накидывание идей.
Не совсем понимаю, для чего накидывать персонажей? Есть предложение их тусовать из рассказа в рассказ? Мне пока видится структура ромашки: есть персонаж придуманный автором и есть его история - это лепесток. В начале они разрозненны, но прикрепленные к стержню основного сюжета, обретают форму цветка.
Власть над чем и где наша Бастилия?
Цитата:
Сообщение от Иллария
Здесь, видимо, дело как-то сдвинется с мертвой точки при разборе конкретных примеров в виде трупиков первых ласточек. Как только руки дойдут - раскидаю "свои" три вероятных сюжета на разнос товарищей, чтобы выбрать, что, все-таки, взять.
Лю - хотела барменшу или певичку:) Тоже можно взять для примера на "перебор костей". Какие у такого персонажа могут быть высшие смыслы и идеи:)
|
Дело уже сдвинулось с мертвой точки, остались организационные моменты. Немного разгребусь с делами и оформлю.
Сюжеты, конечно, дело хорошее, но какие? Если объединяющий, то, простите, кто чурачил, тот и водит. В смысле, кто готов взятся за объединяющий сюжет, тот будет его и писать, а так же подгонять его и рассказы к общему знаменателю. У меня есть объединяющий сюжет, однако я его не могу в полной мере озвучить, поскольку он будет зависить от сюжетов рассказов.
Если же речь о сюжетах рассказов, то они на откуп авторов, равно, как и герои. Уже по готовому результату нужно обсуждать.
Цитата:
Объединяющий сюжет, если свезет с составными можно завязать в такую композицию, какой я еще не видела ни в одном сборнике рассказов (а я их видела вправду МНОГО). И романов, где сделано нечто подобное я видела не так много:) При разных авторах такое обычно не получается, потому что там другой тип написания и отбора рассказов. А здесь можно сделать нечто, действительно, на данном этапе если не новое, то очень свежее. Лично мне будет дико жаль, если в итоге все ограничится беседами, не перейдя в стадию практических экспериментов...
|
И это говорит человек, который рассказывал анекдот про Ржевского :)
Первый блин не должен быть ни сверхоригинальным, ни революционным. Для того, чтобы лепить - нужна глина или пластилин, а если его нет, то что? От простых форм нужно двигаться к сложным. И так уже усложнили, перешли от набора рассказов с общим миром до связывания их общим сюжетом. Все, хватит, пора взять бритву Окама.