Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 08:56
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Всячески поддерживаю идею сборника. *громко хлопает и одобрительно топает* И при этом задаюсь вопросами: верно ли хлопаем и туда ли топаем?
Мутабор, известен ли вам пошлый анекдот о том, за что Ржевскому подпортили светлый облик?
Убираю под спойлер, и те, кого такое травмирует, не говорите, что я не предупреждала.

Скрытый текст - пошлый анекдот:
Заходит Ржевский в салон, а там господа офицеры втроем собираются певичку на рояле попользовать. Ржевский глянул на все это и давай объяснять, что ничто не ново и не оригинально под луной: сношаются - все и каждый; женщину - тоже было; втроем - не ново; и даже на рояле - не оригинально. Стоит ли удивляться, что компания тут же с сексуальных утех переключилась на битье морды Ржевского?

Ну, а если всерьез, то:
1) Идея, что писать надо лучше и оригинальней всех - интуитивно понятна; Если у меня вдруг такая случится - я ее, вероятней всего, при себе оставлю:) А в общий котел понесу, только если сама не справлюсь;
2) Не читала ни одной из приведенных книг:) Мне кажется интересным то, что мы обсуждали в теме. Не говоря уж о том, что я не верю, что все перечисленные авторы даже совокупно "накрыли" все возможные и интересные развороты.
3) Сейчас не стоит вопрос о том, чтобы завоевать весь мир. Это - тема нашей докторской диссертации;
4) Идея сводится к тому, чтобы опробовать другой способ совместной игры. Конкурс - это индивидуальный заплыв. Синхронное плавание может оказаться тоже забавным. Поскольку раньше такого вроде бы никто не практиковал, то отрабатывается, в первую очередь механизм;
5) На мой взгляд, здесь самое сложное - "согласовать мир" и рассказы. Причем рассказы надо не то, чтобы прям "согласовать", но, все-таки, они должны внутренне строить друг с другом, перекликаться и поддерживать. В идеале, в каждом из них будут те самые "философские посылы" и "генеральные идеи", поданные в силу разумения конкретных авторов. А в общем полотне - они должны будут сплестись в единый гобелен. И идею, как это можно свести - Демьян предложил, действительно, очень неплохую.

На "среднем" уровне точно должно получиться, если не бросим на полуслове. Но тут может получиться "хорошо" или даже "просто здорово". В любом случае - такой способ работы над рассказами, который здесь нужен - многому нас научит. Поскольку здесь "интерактивчик" другого типа и нужен, и вроде как намечается.

Поэтому лично меня не интересуют предложения пойти написать "что-нибудь велико-новое" вместо "стимпанка, который давно избили и без нас". Для меня "стимпанк" - это два рассказа Лю и два рассказа Доктора Ватсона:) Я - такого еще не писала: и не смейте мне говорить, что я не оригинальна!

А вот если есть конкретные предложения. Не КАК, но ЧТО ИМЕННО - добро пожаловать. Если будет вправду круто - можем и переключиться:)

З.Ы. напряглась и вспомнила "технофэнтази", которое читала:) "Дочь железного дракона". Оно - ужасно даже в оригинале, в переводе - вообще гадость. Такие вещи - повод к немедленному "переписыванию".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.04.2012 в 09:09.