Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 10:45
Новичок

Мой рассказ :)

Вот выкладываю первую главу своего рассказа! Читатйте и говорить что не так!

Andora Lake. Chapter 1
Конец простой жизни.
Молния озарила мрачную крепость, возвышавшуюся над большим городом. Послышались раскаты грома. Уже много лет этот мир не посещали лучи солнца, мир был проклят. К воротам крепости приближалась большая армия, во главе которой шел воин, облаченный в кристальные доспехи. В конце этой армии несколько воинов вели израненного парня. Огромные ворота замка распахнулись, и армия вошла во двор замка. Дальше в замок шел только кристальный воин и два война с пленником. Коридоры замка переплетались, создавая лабиринт, оттуда мало кто мог выбраться без помощи ведомых. Маленький, сгорбившийся Глор вел воина и его пленника по запутанным коридорам замка. Через несколько минут, группа пришли к огромным дверям, и они распахнулись при одном лишь взгляде. Зал был огромен, в конце него возвышался огромный трон, шедший до самого потолка. Ведомый оставил их, уходя обратно в лабиринт. Воин двинулся в сторону трона, на котором восседал Темный владыка, некогда простой воин, ставший проклятием нескольких миров.
- Да здравствует Владыка! – гордо произнес воин. – Возрадуйся, ибо сегодня был пойман тот, кто некогда мешал нам. Владыка сегодня ты, наконец получишь то, чего так долго жаждал. Воин протянул владыке амулет с изображением ворона летящего над огнем, и неожиданно всю залу озарил яркий свет. Лишь через несколько секунд, владыка увидел, что амулет пропал и залу огласил ужасный крик…
- Доброе утро Солвиль! Сейчас семь часов утра, понедельник, и снова с вами ди-джей Макс…
В мои сонные глаза резко забил ярки утренний свет, мама как всегда будила меня строго по расписанию и обходилась со мной по-детски, хотя я уже вырос из этого возраста. И как всегда первым делом она раздернула шторы на моем окне, и в комнату влился весенний свет.
- Вставай Алекс, тебе надо собираться, а не то опоздаешь! Ну и как любой подросток я не хотел никуда идти, особенно после гуляний в воскресенье, а хотел еще поспать.
- Мам! Ну ничего же не случиться, если я один раз не приду, скажу плохо себя чувствовал, что-то не то съел, - сонно пробормотал я.
- Нет уж! Такого не будет, потерпи, скоро же летние каникулы, - приободрила она.
- Это была композиция Fort Minor, а теперь я принимаю ваши заявки по телефону… - слышалось из радио, пока я его не выключил.
- Мам ты че! Еще полтора месяца до каникул, - сказал я, натягивая на себя одеяло, чтоб солнце не так сильно било в глаза, - это так долго!
- Так, Алекс Ньюман, вставай немедленно и собирайся, и не заговаривай мне зубы, все!
Мама ушла готовить мне завтрак. Ну ничего не поделаешь, моя мать кого хочешь уговорит, пришлось вставать и собираться. Через двадцать минут я спустился на кухню, поздоровался с отцом, читающим утреннюю газету, схватил обед и побежал в универ.
- Алекс! а завтрак, - напоследок крикнула мама, но дверь уже захлопнулась, я был вне ее досягаемости.
Дорога до университета, пешком, занимала около получаса, но я добирался гораздо быстрее, срезая через парки и дворы горожан. Заборы уже около двух лет небыли для меня препятствием, я занимался паркуром. Он сравнительно недавно появился в нашем городе и я, ну плюс еще пару парней из города занимались им. Мы часто своими трюками поражал прохожих, то, как ловко я научился преодолевать даже метровые и полутораметровые заборы, удивляло меня самого. Очередная изгородь пронеслась под моими ногами.
А насчет завтрака, я обычно забегал своему другу - Джо, у него в кафе завтраки просто объеденье. Я бежал по парку, прыгая через ограды и скамейки, любовался красотой загорода, мы сюда только год назад переехали, как раз к окончанию старшей школы. И скажу честно самое отличное место для практики. Я часто слушал французский рок и реп, в то время как остальные мои сверстники слушали хард рок, металл. Уже виднелось кафе “У Джо”. Преодолевая последние заборы на моем пути, я подбежал к закусочной. Дверь распахнулась, я вошел. Как всегда народу было маловато, рано еще, обычно час пик здесь после часа дня.
- Алекс, заходи! Подожди секунду, я сейчас подойду, - сказал Джо, заканчивая обслуживать очередного клиента. Я же уселся на свободное место и стал ждать Джо.
- Еще раз привет Алекс, ну как после вчерашнего “гуляния”, оправился? - сказал Джо, протирая стойку около меня.
- Привет, ну как видишь, сижу перед тобой, но ноги слегка побаливают, - ответил я, - конечно, это было круто, экстрим и адреналин в кровь, а так, все в порядке веще, мне как обычно.
Мы вчера с друзьями бегали по городу, по крышам, за нами была даже погоня, полиция нас часто недолюбливала, думая, что мы воры, а мы лишь занимались своим любимым делом. Я просто чуть не сорвался с крыши дома, заглядевшись на… Джо уже успел принести мне заказ, шустрый парень.
- Держи Алекс, все как ты любишь: яичница с беконом, коктейль, - сказал Джо, подавая мой заказ.
- Эй, Джо ты прими у меня заказ? - крикнул один из посетителей.
- Сейчас, - крикнул в ответ Джо. – Ну ладно Алекс, удачи тебе сегодня в учебе, не опоздай!
Я приступил к своему завтраку. Мне казалось, что интересней моя жизнь уже не станет. Все будет однообразно, как система: универ, тренировки, дом, и ни какого разнообразия. Как же я заблуждался… Доев завтрак, я продолжил путь. Народ собирался у главного входа, все спешили куда-то, странно. Я глянул на часы... осталось 5 минут!! Моя аудитория на третьем этаже, а еще надо до входа добежать, точно не успею. Если только...
Зазвонил звонок и преподаватель закрыл дверь аудитории. Все учителя так делали, наказывая опоздавших, у нас с дисциплиной было строго. Учитель начал перекличку. Подошла моя очередь.
- Ньюман, - произнесла мисс Филипс.
- Я здесь, - ответил я, усаживаясь на место.
Учитель продолжил. Да занятия паркуром не прошли даром, пока учитель осматривал другую часть аудитории, я залез в окно, хорошо еще то, что я сижу обычно рядом с окном, и она ничего не заметила. Сейчас по расписанию у меня две пары физики, ее я знал хорошо, поэтому часто занимался свои делом, а именно рисованием. И чаще рисовал ее.
Ее зовут Кейт Саммерс. Мы были еще одноклассниками в школе, и хорошими друзьями в детстве, именно тогда она мне впервые понравилась. И вот так получилось, что учились мы на одном факультете. Да и тогда я загляделся именно на нее, мы были недалеко от ее дома, я заметил Кейт на веранде дома. Она было красива, но у меня не хватало духу сказать ей о своих чувствах, я не знал, есть ли у нее парень, хотя частенько видел ее в компании футболиста нашего универа – Ника Метьюса. Дома у меня в альбоме лежало пара ее портретов, нарисованных на уроках, хотя кого я обманываю, их около 15. Я не перестаю ею любоваться, даже друзья говорят, что это слишком, что мне надо ей все рассказать, но увы, я вряд ли избавлюсь от этого страха. Я продолжал рисовать Кейт. Зазвонил звонок, пара закончилась, и учитель произнес свои заключительные слова.
- Так, ребята, готовьтесь к контрольной работе, - сказала она, посматривая в свой журнал. – Все свободны, а вас Ньюман, я попрошу задержаться.
Весь класс, ясно без дополнений, быстро очистил зал, а я, подозревая что-то не то, подошел к мисс Филипс.
- Ньюман, я конечно понимаю, - начала она, - что ты отлично знаешь физику, и опаздывать ты не любишь, но впредь больше так не являйся на мои занятия, приходи во время, ну или опаздывай как обычные люди. Я так же понимаю, что ты хорошо уешь лазить по стенам, так как ты занимаешься этим пар… в общем как его там. На этот раз я тебе прощу, но впредь…
- Мисс Филипс, я понимаю, впредь постараюсь такого не повторять, - перебил ее я, - а сейчас мне пора, досвидания.
С этими словами я вышел из аудитории, в коридоре как всегда было шумно и много народу, перемены длились около двадцати, тридцати минут, многие студенты собирались на улице в парке универа. Мне предстояла дорога туда. Это иногда было не так просто, можно было встретить футболистов, которые вечно задирались, причем им это прощали, за счет того, что они спортсмены и выигрывают для школы призы. Я мог дать им отпор, но никогда не делал этого, все равно как-нибудь они потом отомстят. Вот и виден парк из-за двери.
Я вышел в парк, многие скамейки уже были заняты. Кто-то обсуждал, моду, кто-то прошедшие выходные на вечеринках, кто-то просто отдыхал в эти минуты свободы. Почти как всегда на заборе сидели мои друзья – трейсеры. Я побежал к стене, перепрыгивая скамейки.
- Эй, Мэт, Эдд, как дела, - сказал я, запрыгивая на стену. - Ну как вам выходные, как состояние.
- К твоему сведению, мы здесь, и хорошо, а ведь нас чуть не поймали, - начал Мэт. – В следующий раз скажи, когда захочешь упасть, мы хоть дальше побежим.
- Да ладно вам, подумаешь, мы всегда уходили от погонь, и небольшая задержка нам бы не повредила...
- Да поменьше мечтать надо в полете, - прервал Эдд. – Ты может когда-нибудь скажешь Кейт о своих чувствах…
- Или нам это за тебя сделать, - ехидно добавил Мэт.
- Да ладно вам, это большой погоды не делает. Как-нибудь позже признаюсь, а вы как после этого бешеного воскресенья.
- Я нормально, правда, родители заметили дырку, что я сделал, прыгая с дома, – начал Мэт. – А так все как обычно, правда сестра опять доставала меня своей громкой музыкой, ни минуты покоя...
- А вот мои родители, - продолжил Эдд, - похоже, объявили мне войну, наказали за то, что так поздно пришел, я же все-таки не ребенок...
- Ну, это как посмотреть! - хором сказал я и Мэт.
- Да ладно вам издеваться, все-таки в одной упряжке. Кстати, Алекс, ты надумал насчет поездки на озеро Эндора или нет, осталось полторы недели. Ну... хотя это не так уж и мало… но все равно давай думай быстрей.
- Ну скорей всего поеду. Родители точно возмущаться не будут, а кто еще будет, не знаешь?
- Пока не известно, в этот день наверно многие поедут на озеро, такой праздник случается не часто.
Зазвонил звонок. Порой время идет так быстро, ну что поделать. Я с компанией спрыгнул со стены и побежал по своим аудиториям. У меня было обществоведение, самый нудный урок во всем обучении. Там часто давали командные задания, типа созданий рекламных акций, соц. опросов. Мне это не нравилось, ну ничего поделаешь, пропускать-то нельзя. Я забежал в аудиторию и сел на свое место, на этот раз я не опоздал, и мне не пришлось лезть в окно, хотя тренировка лишний раз не помешала бы. Вообще все учебное время прошло без приключений. Все занятия закончились, и я побрел домой, как-то не охота было бежать. По пути, конечно же, я зашел к Джо.
- Алекс, проходи, - начал Джо. – Как дела в универе, как учеба, как Мэт и Эдд, че то их давно не видно где пропали?
- Ой, лучше не начинай, это все так однообразно хоть небольшое разнообразие было. Эдд вряд ли появиться, ты же знаешь его родителей, такие строгие, наказали его за то, что поздно пришел, а Мэт… не знаю, может зайдет, я не видел его у выхода из универа. Можешь сделать коктейль, а то жарко, хотя еще не лето.
- Ладно, ща вернусь!
Джо удалился на кухню, в это время на двери зазвонил колокольчик, кто-то вошел, я оглянулся и замер, это была… Кейт! Я ни разу не видел ее здесь. Странно, а где ее вечный спутник – Ник. Ну ладно, я отвернулся, стараясь остаться незамеченным. Джо вернулся с кухни, вместе с коктейлем.
- Вот, держи, твой любимый, кофейно-шоколадный.
- Джо, а ты знаешь ту девушка за пятым столиком, - сказал я, косясь на Кейт и потягивая коктейль.
- Ну… обижаешь… как не знать, она тоже часто здесь бывает, это же Кейт Саммерс, первая красавица нашего загорода. А… похоже, ты к ней не равнодушен…
- Приветик, Джо, можно мне коктейль и пироженное, - сказала Кейт.
Ах, ее голос ласкает мне уши, уж больно красивый он, да и она тоже прекрасна. Надо же было умудриться, в одно и тоже время в моем любимом кафе. Ладно, сейчас допью коктейль и пойду.
- Сейчас, Кейт. Джо опять ушел на кухню, а я продолжил пить коктейль, надеясь, что она меня не заметит, да и с чего, она меня наверно даже не помнит.
- О… Алекс! – крикнула она, - Привет, чего ты там сидишь, иди сюда, поболтаем. Часть коктейля застряла у меня где-то в горле, услышав это, но прокашлялся, я повернулся и с улыбкой на лице пошел к пятому столику, где она сидела. Я положил рюкзак на лавку рядом с собой, и начал разговор.
- Привет, Кейт… м… как дела… – нервничая, начал я.
- Да нормально, а ты как? Рассказывай, как твои дела, ну, не то, что давно не виделись, как живешь? - говорила она, как всегда слегка улыбаясь.
- Да нормально… учусь… здесь сижу, иногда с друзьями бегаем.
- Кстати, как ты так умудрился залезть, на урок к мисс Филипс, это ж было опасно.
- Ну, год назад, да, но сейчас это тока легкая тренировки… я с друзьями занимаемся паркуром, его суть и заключается в прыжках, лазаньях.
- Да, я слышала об этом… кстати, как-то месяц назад, по новостям, показывали погоню за подростками, прыгавшими по крышам, это случаем были не вы?
- Да, - сказал я улыбчиво, почесывая затылок, - это были мы, нас тогда случайно заметили и приняли за воров, как обычно… ну вот мы и удирали, да заодно и тренировались.
- Ну вы там по осторожнее, вдруг поймают…
Тут как раз подошел Джо с ее заказом. Ну не то чтоб не вовремя… да и с чего бы это… Поставил перед ней заказ и пошел обратно за стойку, попутно мне подмигнув, с чего бы это он? Я, от неожиданности, толкнул свой рюкзак, показался портрет Кейт, спрятать я его не успел, она выхватила.
- Алекс, как красиво, когда это ты успел? – сказала она, рассматривая портрет. – Ты прямо художник.
- Да ладно… это так, всего лишь наброски… если хочешь, оставь себе, я могу еще нарисовать… - хотя куда еще, итак 15 штук дома лежат… - я его нарисовал, когда сидел на физике, я обычно на ней ничего не делаю…
- Кстати, тебе в пару кого-нибудь по обществу поставили?
- Нет, никто не вызвался, да и я сам не хотел, скучно мне обычно на обществе, да и задания не очень!
- Во-во я с тобой согласна! Мне в пару никого не поставили, Ника же не было, вот и сказали, чтобы сама решала… Кстати, а ты не хочешь поработать со мной в паре?
- Буду очень рад! – неожиданно ответил я.
Это ее предложение меня конкретно контузило. Ну, не то, чтобы я был против… просто я думал, смелости не хватит, а вот как вышло, теперь буду работать с ней в паре, и кажется, до праздника озера Эндора время я проведу с удовольствием!
Я был прав, неделя прошли просто незаметно, будто один день, да еще какой день! Почти каждый день я с Кейт делали наш проект. Сдача проекта была как раз после праздника. Мы часто с ней вмести сидели в кафе, болтали о том, о сём, веселились, я понемногу начал раскрепощаться, находясь рядом с ней. До праздника оставалось три дня. Вот тут и началось все интересное.
В среду, я сдавал пару зачетов, один из них – легкая атлетика. Сущий пустяк для меня. Я шел с последнего зачета, как неожиданно ко мне подошли Ник и его команда. Лица их были не очень дружелюбны, явно не настроены на чашечку чая с задушевным разговором.
- Привет, Алекс, как твои дела, - как-то язвительно начал он, - как поживаешь, чего новенького?
- Ник, если тебе че то нужно, скажи? - я говорил уверенно, им только дай повод учуять твой страх, загрызут, - А задирать иди какого-нибудь первоклашку. У вас как раз будут одинаковые уровни развития. Ник схватил меня за ворот, и прижал к шкафчикам в коридоре, народ заметно отшатнулся от всего этого дела.
- Слушай, червяк! – было заметно, как его глаза наполнялись яростью. – Хватит возиться рядом с моей девушкой. Я все это видел, ваши посиделки в кафе, прогулки...
- Слушай, быть может это не для твоего недоразвитого мозга, но у нас вообще-то проект по обществоведению… – на этой фразе, часть народа спешно покинула коридор, они понимали что сейчас произойдет, особенно после таких слов. - Вечером я хожу к ней делать проект, а в кафе она сама часто предлагала, я ни причем. Ник слегка ударил мной о шкаф, я почувствовал, что добром это не кончится. Я сумел вырваться из его хватки и встать поодаль от всей компании. Народ стоял в стороне, никто не хотел вмешиваться. Можно сказать, что я был на арене, как гладиатор, причем один на шестерых.
- Мне на это начхать, - сказал он. Было заметно, что он более или менее пришел в себя. – Даю тебе небольшое предупреждение. Узнаю, что такое повторяется – пеняй на себя.
На этих словах, вся компания, за исключением самого Ника, кинулась на меня. Я знал пару приемов, так что я мог выстоять какое-то время против них. Но была одна небольшая загвоздка – какое-то время. Первый банально бил на пролом, за что и поплатился. Я легко увернулся, перехватив руку, и перебросил его через плечо, припечатав о шкафчики. Второго я свалил подножкой, попутно добив локтем в грудь. После этого я получил по голове сумкой с формой. Они что, на занятия ходят с гирями и кирпичами. Я свалился на пол коридора, после чего вся команда, в полном сборе, начала пинать меня.
- Препод идет! – выкрикнул кто-то из толпы, он меня почти спас этим. Меня перестали пинать, а Ник склонился надомной и сказал:
- Запомни, это было только предупреждение, увижу, что ты опять въешься вокруг нее, закопаю на университетском парке. В это время подошел учитель истории. Ник и его команда уже успели удалиться, а народ двинулся как ни в чем небывало. Я встал, отряхнулся и оценил свое состояние. Из носа слегка шла кровь, край губы разбит ну и пара синяков на руках, я вовремя успел прикрыться, когда они меня пинали. Учитель ничего этого не заметил, я неспешным шагом пошел в сторону медпункта. Пока я шел, все как-то косо посматривали на меня. В медпункте никого не было, и хорошо. Я привел себя в порядок. Нельзя же в таком виде идти на оставшиеся пары.
Далее учебное время прошло без приключений. Возвращаясь домой я зашел в кафе, там я с Кейт договорились о встрече, но ее не было. Я выпил коктейль, немного поболтал с Джо. Он заметил все мои боевые раны, я ему все объяснил, а он только заметил:
- Ну что тут поделаешь? Решай, все зависит только от тебя, хотя Ник часто кажется круче, чем на самом деле.
Я распрощался с Джо, и побрел домой, вот там-то и ждал меня главный сюрприз дня. Я открыл дверь и услышал, что из гостиной раздавался чей-то разговор. Я прошел далее и был удивлен, в гостиной моя мать разговаривала с…
- О, Алекс… привет, ты уже пришел, - начала мама, - а я тут с Кейт говорила, о вашем проекте.
- Да, Алекс я решила заглянуть к вам, - продолжила Кейт, - и заодно передать приглашение.
- Саммерсы пригласили нас на пикник в праздник озера Эндор. Я приняла их приглашение, мы все равно туда тоже поедем, а так будет уже небольшая компания. Хорошо, что Кейт к нам заглянула, я ее давно не видела, она так выросла с того времени, похорошела! Верно Алекс? На этой фразе, похоже что, я покраснел, Кейт усмехнулась. Мама оставила нас, уйдя на кухню что-то готовить.
- Алекс! Что это с тобой, - сказала Кейт, заметив небольшую ссадину, - Как ты так?
- Скажи спасибо Нику, я ему чем-то не понравился. Я с его компанией немного подрались, – ответил я, пока Кейт осматривала мои раны.
- Ну, я ему за это устрою. Он у меня попляшет.
- Не надо! Его можно понять, ты его девушка, а я в последнее время уделяю тебе слишком много внимания, вот он и приревновал.
- Что? – она слегка разозлилась, впервые вижу ее такой, - Я его девушка! Да кто такое сказал? – почти крикнула она. - Ну, теперь он точно получит!
- В смысле «кто такое сказал»? Все вроде знают, что вы пара, разве нет?
- Нет конечно! Я с таким не стала бы встречаться, а рядом он со мной, а не я с ним. Он помогал мне в продвижении в группу поддержки, а я теперь помогаю ему с учебой: решаю домашние задания, даю списать ну прочее. А так, я свободная девушка, и он мне не парень. Да, с её настроем, хоть сейчас устраивай революцию и гражданские перевороты.
- Ладно тебе, успокойся, - успокаивал я Кейт. - С этим ты успеешь разобраться, меня вот интересует другое, с чего бы это ты так неожиданно зовешь все мою семью на праздник?
- Ну, - робко начала она. - Мои родители сказали мне, что я могу позвать друзей с собой, вот я и вспомнила о тебе, мои родители были за, когда узнали об этом, тем более мы с тобой друзья еще с детства. На этих словах она немного засмущалась, я поначалу этого не заметил, в это время в голове летали совсем другие мысли. Какое-то странное чувство посетило меня. Повеяло холодом, хотя по Кейт не было незаметно, а ведь одета она была легко.
- Ладно, я приеду, все равно мои друзья собирались туда тоже и меня звали, отдохнем, развеемся… стоп, а Ник там будет?
- Нет, да и с чего, он не любят этот праздник, он с его компанией в это время в городе отрываются, а бывать с ними я очень не люблю. По ее словам можно легко понять отношение к Нику, в этом мы были похожи.
- Окей, просто с его стороны было немного угроз, но я не боюсь, я могу постоять за себя… ну… или технично отступить. Мы рассмеялись, еще около получаса мы болтали о разных вещах. Она должна была идти по важным делам. Я проводил ее до крыльца моего дома. Помахав ручкой, она пошла вдоль улицы, уходя из моего поля зрения за деревьями.
Наполненный радостью я поднялся в свою комнату, какое-то странное чувство грело меня изнутри. От нахлынувшей радости я почувствовал прилив сил, вылез в окно и побежал по крышам домов. Начался закат, и небо стало таким красивым, что словами не передать. Я был счастлив, но буквально через минуту я пришел в себя, в частности от сильного похолодания, как-то странно в такое время. Я вернулся в свою комнату. Температура заметно понизилась, но на следующий день она опять была в норме. На улице была чудесная погода, оставшаяся прохлада давала чудесное настроение всем. Ребята узнавшие обо всем были просто поражены, почти что готовые ставить памятник, причем по их словам, из цельного золота и во весь рост. Да ладно уж! Дома я начал подготовку к празднику, он как раз выпал на пятницу, получился лишний выходной с учетом того, что все занятия отменили, а в субботу мы и так не учимся. Утро пятницы, наконец-то он наступил - этот день. Где-то в полдень моя семья и семья Кейт выехали на озеро.

От модератора: я исправил шрифт. Огромные синие буквы плохо смотрятся и еще хуже читаются.

Последний раз редактировалось Markfor; 30.03.2007 в 13:22. Причина: правка шрифта