Цитата:
Сообщение от Лeo
Предлагаю так: в нашем мире Александр Второй выживает после покушения и принимает конституцию, Россия проводит индустриализацию, в США в войне Севераи и Юга побеждает Юг и теперь это аграрная утопия. Главное соперничество в мире идет между Британией и Россией за контроль над Китаем и Азией. А Аляску осваивают переселенцы с нашего Дальнего Востока.
|
Это мне нравится. Особенно победа Юга и вытекающая оттуда схема.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Я думаю, что лучше будет, если Аляску сделать по типу офшорной зоны - на ее освоение съезжаются со всего мира. С остальным согласен.
|
Типа офф-шор - не нравится. Могу согласиться, если мне объяснят, как это получилось. У нас получается стык 19 и 20 веков. Рановато для офф-шоров, общество не вызрело, особенно, если учесть, что стимпанк, не? Одно дело - Эльдорадо, манящее авантюристов всех стран и народов, другое дело - офф-шор. Впрочем, это может быть вопросом терминологии.
Второй момент - я против обратно отнимать у патриотов Аляску. И мне нравится думать, как много решает один голос. Ведь в натуре Сьюард протащил покупку в сенате с перевесом в единственный голос.
Цитата:
Сообщение от Лeo
Элементарно. Летит в университет какой-нибудь отчитываться о проведенной работе. Транспортное средство хорошо тем, что там может быть кто угодно и с любой целью поездки.
|
У меня топографический кретинизм. Врожденный. Куда можно лететь отчитываться с Урала пролетом, скажем, через Париж? Если я сижу, скажем, в Москве, то полечу из Домодева, Шереметьево или Внуково. Если, скажем, в Калуге, то сначала - в Москву. И т.п.
Цитата:
Сообщение от milanika
Мое вам рацпредложение. Соберите группу креаторов мира под руководством Д. Я была бы рада, если бы это были Лео и Иллария - они друг друга как раз не переспорят, а к чему-то среднему выведет их Демьян.
***кто еще хочет туда напроситься,я не против. Но имхо должно быть не более 4-5 человек.
А дальше раздавайте примерно персонажей и по ним пусть желающие пишут.
Т.е. автору дается
- ТЗ мира
- персонаж, его профа или какая другая особенность
Про это он пишет рассказ "наземный"(не на дирижабле)
Воедино все рассказы сливает все таже креатор-группа.
|
А это примерно то, что предлагал наш Саммер и Аргус. Кажется, я сейчас сама именно что к миру пытаюсь привязаться и определить граничные условия. Мне, например, важно понимать, кто откуда и куда летит, чтобы представлять тусовку. По-моему, тут не выйдет просто взять, кому кто нравится, а потом "слить". Поскольку сведение в одном салоне русского золотопромышленника, уральского сказителя и спиритуалиста типа уважаемый мистер Дойл должно быть мотивировано как минимум местом вылета?
Но что-то мне кажется, что тут быстрее будет всей кучей навалиться. Ну, хотя бы чтобы отсортировать необходимые детали от избыточных.