Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 16:45
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Демьян, по сути мы сводим задачу к "прорисовать мир разными персами с разных сторон". У меня такое впечатление, что от вас нужна не только закрывающая история, но и открывающая:) для затравки, чтобы было понятно, куда идти.

Или дальше-таки надо обсуждать список персонажей, коллегиально "крутить сюжеты" у каждого рассказа. И вместе же придумывать детали и прорисовывать задник. Например, мне нравится идея кинолога, скрещивающего волкодава с волком ради охоты на оборотней. Но классические "перевертыши" никак не вписываются в заявленный тип магии. Там "оборотничество" будет выглядеть, скорее, как одержимость, когда чуждая сущность "выдавливает" основного держателя мозга.
Конечно, я могу накатать начало истории, предисторию полицейского, который закрывает трудное дело о поимке опасного изготовителя големов, а затем просит начальство о переводе его на более простую должность - устал человек, надломился. Как отбывает он в свой первый транссибирский рейс, сопровождающим охранителем пассажиров, предвкушая ленивую работенку и случайные интрижки со скучающими барышнями, а вляпывается в новую историю... Но есть ли от этого толк, если история будет меняться, подстраиваясь под истории остальных авторов?

В алхимии, кстати, были предпосылки генетических экспериментов. Где-то мне попадался трактат, который повествует, как из мужского семени и иных ингридиентов вырастить в пробирке человечка :) На полном серьезе. Меня, помню, это очень повеселило, поскольку я сразу вспомнил Дюймовочку.

"Калевала"

Наболталка