Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 16:29
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Ладно, вопрос, куда летит дирижабль, отставили. Хватит нам собственной Аляски фоном, не обязательно на нее лететь:)

Раз в него можно сажать всех, допустим, это будет спиритуалистка, "испускающая эктоплазму, которая превращается в девушку". Дойл на полном серьезе о такой писал. У спиритуалистки, к слову сказать, были собственный менеджер и "летописец". Там такие чудные эпизоды были: одну судили за мошенничество, читай, подложных приведений, а когда она умерла очень странным образом, пришли к выводу, что приведения-то ее и задушили. Атмосфера была совершенно чарующая.

Но хотелось бы понимать, на чем там люди ездят, когда не летают дирижаблями? Может, я хочу вовсе автогонщицу?

Какие еще "легенды мистического толка" имеются в виду?
Для меня он все еще летит через половину земного шара, то есть полет достаточно долгий, чтобы пассажиры начали обмениваться историями. Стоит учитывать вот какой момент - в рассказе рассказчика не должны убить, то есть, если повествование о спиритуалистке, то пусть рассказывает ее летописец или менеджер.

По остальным вопросам авторам лучше включить фантазию, вспомнить Жюля Верна, посмотреть на другие образцы стимпанка

Скрытый текст - образцы:

"Калевала"

Наболталка