Есть у мну два предложения на рассмотрение. Я так и не понял, принимаются они еще или нет, так что если что - звиняйте.
1. Создать некие хроники. "Хроники Чего-то ТАМ". Технология: один-два человека(кураторы) придумывают мир. В принципе -любой, но я буду рассматривать фэнтезийный, мне интереснее. Рисуется общая карта, основные страны и города. Далее может подключаться больше народа. Прописываются ведомости по экономике, религии, торговле и т. д. Разрабатываются основные конфликты и наиболее известные личности, основные исторические события, общеизвестные истины. Создается некий набросок глобального сюжета "Кольцо+Саурон vs Эльфы+люди" ))))) . А затем последовательно пишутся главы хроники. То есть автор берёт любое место, создает собственных персонажей - придерживаясь рамок, хотя может и расширить их, но по согласованию с кураторами. Следующий автор читает что там понаписал предыдущий - и берет любое другое место и персонажей (если очень хочется, можно и тех же самых) в то же время или в другое. Возможны разные временные варианты от одновременного действия, до пропуска столетий - зависит от исходных данных. Финал не обязан быть закрытым, но хотя бы завершенным, пусть и промежуточно должен быть (Протеряли колечко...). Финальный рассказ может быть написан первым, чтобы все знали к чему в итоге должно придти действие. Вот как-то так.
2. По теме - вот попаданцы всех достали. А чего не сделать обратных попаданцев? Из фэнтези мира в наш. Например век этак в 25... Или наоборот - в 10 до нашей эры. Типа ученые расковыряли дырки в паралельные миры. Нечто подобное (весьма условно) было в Заповеднике гоблинов. Но тема не очень заезжена... собственно мысль кончилась ))))))
|