Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Ты прав, не читал. Но смотрел уж точно)
В «Первой крови» это был действительно драматический персонаж - ветеран Вьетнамской войны, одиночка, который путешествует в поисках покоя. Затем его провоцируют, и обнаруживается другой Рэмбо, безжалостный и непреклонный убийца. И, взявшись за ствол, он не может вернуться назад - в этом его трагедия. В сиквелах Рэмбо делает страшное лицо, обматывает патронташами накачанные мускулы и убивает врагов пачками и пачками до тех пор, пока образ супергероя не становится смешнее, чем персонаж комикса.
Сравни этого плоского рубаку с Джеймсом Бондом. Я не о сюжете, а о персонаже. Дамский угодник, в неизменном смокинге, с прекрасно подвешенным языком, манерами и небрежными репликами, помешивая коктейль, беседует с злодеями. А в случае надобности крошит им мозги не хуже Рембы. Это думающий вояка, и он любит женщин, сигары и алкоголь. Он мне ближе  О нем сняли больше десятка книг и фильмов - вот тебе рыночный спрос.
Идея с дирижаблей съедобна, но сама по себе выглядит как Рембо. Надутой. Надо бы заправить ее чем то узнаваемым, яблочным пирогом, коктейлями и сигарами - и будет самое оно.
|
Рембо не путешествует, просто возвращается домой из плена, навещая родителей погибших сослуживцев. До него докапывается шериф маленького городка, мол бродягам не место в его городке, и вывозит того за пределы зоны своей ответственности. Но ветерану нужно попасть к семье погибшего друга, поэтому он возвращается и шериф его арестовывает. А когда того пытаются в камере помыть и подстричь, то у Джона срывает башню - он вспоминает пытки в плену... Все очень логично и правдоподобно, включая то, что у каждого своя правда. Как правильно сказал Лео, то, что сделала франшиза не то, что было задумано изначально. У Флемминга Бонд тоже не такой, какой в фильмах.
Идея с дирижаблем это пока только набросок. Любую идею можно и хорошо реализовать и загубить при всей ее изначальной привлекательности. Сейчас речь не об объединяющем сюжете, сейчас, скорее, речь о теме рассказов и непротиворечии общего мира. Тема, на мой взгляд, авторами может быть определена вольно, исходя из персонажа, что историю рассказывает. Противоречия мира уже следует вычленять из присланных рассказов. Жанровые рамки, да, узкие, но я и хочу сделать нечто в едином жанровом стиле. Если он кому-то не интересен, то и проблем нет - проходите мимо. Но делать жанровый винегрет, имхо, более проигрышно.