Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 15:27
SunnyBоy SunnyBоy вне форума
Историческая личность

SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy SunnyBоy
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Как я понимаю, Санни "Рембо" не читал :) Это классический пример трагического героя. А, вот, Бонд Флемминга, хоть и имеет прототипа, явно супергерой эпохи нуар-детективов и секретных агентов, которые находят выход из безвыходных ситуаций и с циничным юмором.
Ты прав, не читал. Но смотрел уж точно)

В «Первой крови» это был действительно драматический персонаж - ветеран Вьетнамской войны, одиночка, который путешествует в поисках покоя. Затем его провоцируют, и обнаруживается другой Рэмбо, безжалостный и непреклонный убийца. И, взявшись за ствол, он не может вернуться назад - в этом его трагедия. В сиквелах Рэмбо делает страшное лицо, обматывает патронташами накачанные мускулы и убивает врагов пачками и пачками до тех пор, пока образ супергероя не становится смешнее, чем персонаж комикса.
Сравни этого плоского рубаку с Джеймсом Бондом. Я не о сюжете, а о персонаже. Дамский угодник, в неизменном смокинге, с прекрасно подвешенным языком, манерами и небрежными репликами, помешивая коктейль, беседует с злодеями. А в случае надобности крошит им мозги не хуже Рембы. Это думающий вояка, и он любит женщин, сигары и алкоголь. Он мне ближе О нем сняли больше десятка книг и фильмов - вот тебе рыночный спрос.

Идея с дирижаблей съедобна, но сама по себе выглядит как Рембо. Надутой. Надо бы заправить ее чем то узнаваемым, яблочным пирогом, коктейлями и сигарами - и будет самое оно.