Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 15:13
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Почему пропадает? В каждом рассказе можно сделать рассказчика, который будет представляться и говорить "вот произошла со мной такая история", или "вот слышал я такую историю" и рассказывать от третьего или первого лица в зависимости от предпочтений автора. В первом случае рассказчик может появляться в рассказываемом сюжете или там можно делать отступления назад в салон дирижабля.
Общий стилистический образ - это объединение частичек душ в единую душу голема. Чисто интуитивно для читателя получается, что это рассказ одного человека в разных декорациях. Декорациями авторы показывают срез мира, его разнообразие, первым лицом повествования подчеркивается единство, что все сходится в одном. Как ягоды на виноградной кисти: каждая по отдельности, но одновременно все вместе.

Про дирижабль и окружение, повторяю, авторам писать не надо.

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Рэмбо плох тем, что он бетонный супергерой. Бонд куда пикантнее и живее.
Как я понимаю, Санни "Рембо" не читал :) Это классический пример трагического героя. А, вот, Бонд Флемминга, хоть и имеет прототипа, явно супергерой эпохи нуар-детективов и секретных агентов, которые находят выход из безвыходных ситуаций и с циничным юмором.

Сорри, читал давно. Роман называется "Первая кровь" за авторством Дэвида Моррела, написан в 1972 году. Но в России он издавался уже как "Рембо"

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 11.04.2012 в 15:27.