Лео, извини-извини

что взял твой рассказ для примера. Я пытаюсь сказать, что нам лучше придумать настолько необычную обстановку и персонажей, чтобы каждая деталька этой фантазии радовала глаз. Сама по себе оригинальная обстановка отпугивает. На кой ляд мне читать про войны каких то орков, оборотней, джЫдаев? Я их уже видел и в них не верю. А вот о том, как добро валит зло, как злодей спасает сына - об этом с радостью. "Зло пришло в этот мир, трепещите смертные" - прав статус Гримма, нужно больше пафоса. Обязательно изложение включает конфликты и загадки характерные для всего хуманства в целом.
Банальности же пишу)
Вот об этом спрашиваю, какая архетипическая история берется за основу этого коллективного творчества? Конфликт поколений, открытие, война миров, поход за хорошей жизнью, что? Если кто-то сможет сказать что-то интересное о личной жизни - вперед.
Иллария, я очень уважаю ваш опыт, и мне вдвойне сложно перечить прелестной даме, но первое: альтернативная реальность - сильное ограничение. Это мои тараканы, но я предпочитаю крайности - реальный мир или утопию. Второе: личные истории скучны - это факт, который мне лень доказывать. Интересны выдуманные перевранные, гиперболизированные истории, в которых есть элемент узнавания. Чтобы я мог сказать: "да, жизнь вот такая". точнее я бы очень хотел (или не хотел) видеть ее такой. Как "1984" Оруэлла, как "X-files", как "Бондиана", но ни в коем случае как "Собиратель костей" или "Рэмбо, первая кровь". Тошнит от их надуманности.