Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 14:06
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Уф, только не бросайте меня в терновый куст:) как бы объединить идею Миланки (ниточки, соединяющие героев ЕЩЕ ДО посадки в дирижабль) с идеей Демьяна про "ловца душ" и идеей бермудского треугольника? Это такое специальное место, где начинается двоиться-троиться-путаться реальность:) Интересно, сколько раз его включали в заголовки?

Санни, чем плох вариант:
Мир, где не продали Аляску, летают дирижабли и действует магия.
Полет - деталь, объединяющая истории. Все они там встретились: вот почему я лечу на Аляску.
В каждой из историй может быть своя загадка, которая и привела гг на борт.
Возможно, их на этот борт пожиручее приведение или любая другая мистико-магическая дрянь специально заманивала. Возможно, ей требуются какие-то специально отобранные люди? С особенно вкусными мозгами?
Детектив по ее отлавливанию на борту - рамка.

А истории из жизни - сами по себе не плохи, пипл хавает, когда позитив такой, что в него хочется верить, а не кричать про сопли с сахаром:) при чем у кого-то она выходит хоррором, у кого-то - авантюрным романом, у кого-то - дамским романом... Ну, и т.д.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Санни, читай мой пост выше. Нет дирижабля, нет полета, пусть авторы о нем забудут. Каждый рассказывает свою историю за пределами места рассказа.
В рамках обозначенного мира?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 11.04.2012 в 14:19.